В агрогородке Деревная в Слониме откроется развлекательный парк

Гродненщина приглашает 19 сентября 16 741

В агрогородке Деревная в Слониме откроется развлекательный парк


В агрогородке Деревная в последние выходные сентября откроется развлекательный парк.


Для создания условий комфортного отдыха на свежем воздухе Деревновский сельсовет приобрел необходимый инвентарь: качели, электромобили, горки, оборудование для палаточного городка, спортивные принадлежности, парковые скамейки. Основные строительные работы по созданию инфраструктуры парка завершены, установлены предметы уличного экстерьера, в райцентре и агрогородке размещены информационные баннеры. Одним из центральных объектов стала площадка для культурно-массовых мероприятий в 400 квадратных метров.


– Многофункциональность комплекса позволит проводить различные мероприятия, организовывать активный семейный и туристический отдых. Ожидается, что реализация проекта превратит агрогородок в культурно-туристический центр района, сделает его привлекательным для гостей и туристов, – говорит председатель сельисполкома Василий Семуха.


Уже сейчас детвора сможет протестировать развлечения парка, а в весенне-летний период у любителей отдыха в палатке будет возможность разбить палаточный лагерь. Все необходимое для полноценного отдыха – спальные мешки, матрацы, палатки, столы, стулья, спортивный инвентарь – предоставят в паркинге напрокат.


Напомним, создание парка стало возможным благодаря победе Деревновского сельсовета в конкурсе местных инициатив, объявленного в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». Идея деревновцев вошла в десятку лучших проектов Гродненской области и получила от ЕС/ПРООН грант в 14,5 тысячи евро.


Надо сказать, что участие в конкурсе – не первый опыт сельчан по благоустройству агрогородка. Несколько лет назад при поддержке Слонимского райисполкома и Международного фонда развития сельских территорий заработал спортивный центр развития «Ритм», функционирует агроусадьба «Дубровщина».
http://grodnonews.by/
Фото slonim.gov.by

Екатерина ВЕСЕЛУХА
Добавление комментария
CAPTCHA
*