«Соревнования проходят на высочайшем уровне». Члены делегаций по тяжелой атлетике II Игр стран СНГ – об организации масштабного спортивного форума

II Игры стран СНГ 09 августа 23 351
«Соревнования проходят на высочайшем уровне». Члены делегаций по тяжелой атлетике II Игр стран СНГ – об организации масштабного спортивного форума

С 5 по 9 августа в Гродно проходят соревнования по тяжелой атлетике II Игр стран СНГ. Представители спортивных делегаций поделились своими впечатлениями от организации масштабного спортивного форума.

Ибрагим Самадов, главный тренер сборной России по тяжелой атлетике:

Ибрагим Самадов!!!!!.jpg
– За организацию соревнований по тяжелой атлетике и прием нашей делегации могу сказать белорусам только спасибо. Организация на высшем международном уровне. С белорусами очень приятно общаться. Они отличаются порядочностью, скромностью, добротой, человечностью и воспитанностью. А это самое главное. В Гродно впервые и рад, что нахожусь на родине выдающегося спортсмена и замечательного человека Александра Курловича. Часть нашей команды побывала на его могиле, я также туда съезжу, чтобы почтить память этого великого спортсмена. Я Сашу очень хорошо знал. В свое время имел удовольствие с ним находиться в сборной Советского Союза, только мы в разных весовых категориях выступали.

Что касается спортсменов, то и со стороны сборной Беларуси, и с нашей в нынешнем турнире выступали ребята, которые имели медали и на континентальных, и на мировых соревнованиях. Планируется, что III Игры стран СНГ пройдут в Азербайджане. Я думаю, что они будут еще масштабнее, что с каждым годом количество участников будет только добавляться.

Шахрилло Махмудов, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Узбекистан:

Шахрилло Махмудов!!!!.jpg
– Очень здорово организованы II Игры стран СНГ. Наши народы соскучились по таким соревнованиям, давно мы вместе не собирались. Эти масштабные соревнования напоминают мне Олимпийские игры. Ведь, помимо стран СНГ, в них участвуют и другие – Куба, Венесуэла, арабские государства и не только. Я наблюдал за торжественным открытием этого масштабного мероприятия, и очень важно, что в нем принимал участие Президент вашей страны Александр Григорьевич Лукашенко. К этому масштабному спортивному событию подготовились все регионы вашей страны, а не только столица.

Признаюсь, меня приятно удивило, что у вас во всех регионах есть спортивная инфраструктура, позволяющая проводить соревнования, соответствующие международным стандартам. Вижу, что в Гродно народ любит тяжелую атлетику. Приятно, что зрители болеют за каждого атлета, а не только за белорусов, и разбираются в тяжелой атлетике. Я сам занимался этим видом спорта и в свое время брал пример с Александра Курловича. А потом мне посчастливилось с ним работать в Международной федерации тяжелой атлетики, членом исполкома которой он был. Александр был великим спортсменом и очень скромным человеком.

Несколько дней назад, когда жил в гостинице в Минске и смотрел из окна на белорусскую природу, то не удержался и в 7 утра пошел на пробежку в парк. Прекрасный воздух заставляет заниматься спортом. А какие у вас продукты питания! Когда попробовал белорусские творог и сливочное масло, было ощущение, что вернулся в Советский Союз, такое все натуральное. А еще мне бы хотелось отметить, что белорусы очень гостеприимны, добродушны, часто улыбаются и отличаются высокой культурой.

Акрам Изаметдинов, тренер сборной Узбекистана по тяжелой атлетике:

Акрам Изаметдинов-22!!.jpg
– Мне очень понравилась ваша страна. И Гродно очень красивый город. Чистота, красота. Люди не агрессивные, доброжелательные, очень спокойные. Наверное, это идет от вашей очень красивой природы, она нервную систему успокаивает. А какой у вас воздух! Условия подготовки к соревнованиям также прекрасные. В таких условиях можно готовить чемпионов мира и Олимпийских игр. Делегация Узбекистана очень большая. На II Игры стран СНГ в Беларусь приехало 326 спортсменов. И я, и другие представители делегации по тяжелой атлетике хотим побывать в других городах – поддержать наших спортсменов. Так, поедем в Брест поболеть за пловцов и гандболистов, потом в Оршу – поддержать боксеров. И, конечно же, вернемся в Гродно – на турнир по хоккею на траве.

Дмитрий Василенко, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России:

Дмитрий Василенко!!!!!.jpg
– Соревнования по тяжелой атлетике II Игр стран СНГ проходят на высочайшем мировом уровне. Организация просто шикарная. Беларуси можно хоть сегодня проводить чемпионат мира и Европы. Нет вопросов и по питанию, проживанию. Мы очень признательны всем, кто задействован в организации и проведении II Игр стран СНГ за обходительность и заботу. Обязательно побываю на обзорной экскурсии по Гродно. Ваш город потрясающий, старинный. Впечатлен и очарован его красотой.

У меня особое отношение к тяжелой атлетике. Я занимался шорт-треком и из зимнего спорта попал в тяжелую атлетику. Попросил своих друзей-тяжелоатлетов помочь подтянуть мне скоростно-силовые качества, после чего выиграл серебро чемпионата Европы в шорт-треке, но остался в тяжелой атлетике. А затем продолжил свою деятельность в этом виде, поскольку считаю, что тяжелая атлетика – это базовый вид спорта для всех остальных. У Федерации тяжелой атлетики России очень плотное взаимодействие с вашей. Белорусы и россияне регулярно ездят на соревнования друг к другу. Вот недавно белорусы приезжали к нам на первенство России среди молодежи до 23 лет. А российские тяжелоатлеты в сентябре приедут в «Стайки» на сборы. Считаю, что сборная Беларуси была и остается одной из сильнейших в мире.

Есенджар Майназаров, тренер сборной Кыргызстана по тяжелой атлетике:

Есенджар Майназаров-2!!!.jpg
– Из Казахстана на соревнования по тяжелой атлетике приехало 17 человек. Ранее мы уже выступали в белорусских городах – Витебске и Гомеле. А в Гродно соревнуемся впервые. Организаторы соревнований нас хорошо встретили. Очень понравился Гродно своей чистотой, прекрасным воздухом. У вас легко дышится. Зал, в котором проводятся соревнования, соответствует всем мировым стандартам. Радует, что много зрителей, которые поддерживают участников всех стран. Очень приятно выступать в такой дружеской атмосфере. Обязательно побываем на обзорной экскурсии по Гродно, которую нам предлагает девушка-волонтер. Спасибо ей. Волонтер ни на минуту не отходит от нас, четко работает, при необходимости всегда поможет и подскажет. От Гродно у нас только отличные впечатления. Здесь много зелени, лесов. Ребята из нашей команды всем довольны. Очень понравились ваши местные натуральные продукты: картошка, гречка, мясо, молочные продукты… Хорошо выступаем, хорошо высыпаемся (улыбается).
https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*