«Золото» и «серебро» привез в Лиду! Павел Шурмей стал чемпионом мира по гребле на тренажерах «Концепт»

Спортивная новость 18 февраля 20 590
«Золото» и «серебро» привез в Лиду! Павел Шурмей стал чемпионом мира по гребле на тренажерах «Концепт»

В Париже завершился чемпионат мира по гребле на тренажерах в помещениях.

В возрастной категории 40-49 лет две медали завоевал лидчанин Павел Шурмей. На дистанции 500 метров он показал второе время, а два километра преодолел с лучшим результатом, пишет "Лідская газета".

Самый титулованный гребец-академист из Лиды Павел Шурмей продолжает прославлять родной город на соревнованиях самого высокого уровня. Наш земляк недавно вернулся с чемпионата мира по гребле на тренажерах «Концепт», где в самой представительной возрастной категории (в ней соревновалось порядка 130 гребцов), завоевал две медали – золотую и серебряную.
– За счет одного опыта победить на чемпионате мира не получится, – рассказывает Павел Шурмей. – Хотя перед прошлогодними соревнованиями подобного уровня тренировался мало, однако смог на дистанции 500 метров стать вторым. К нынешнему мировому чемпионату подходил более уверенно, так как с конца декабря была возможность готовиться систематически, примерно по пять раз в неделю. Большое спасибо за это руководителям спортивного комплекса «Олимп» за предоставленные условия для тренировок. Вот уже около двадцати лет я занимаюсь там, когда нахожусь в родном городе.

 

shur1.jpg



– Вы ведь ныне проживаете не в Лиде?
shur3.jpg

– Почему? Хотя со стороны действительно может так показаться. Я постоянно нахожусь в разъездах. Моя жена – украинка, выступает за национальную сборную по академической гребле, ныне в ее составе готовится к завоеванию олимпийских лицензий. Поэтому я много времени провожу на ее родине. Иногда получается тренироваться в США, а также принимать участие в соревнованиях, как на тренажерах, так и на открытой воде. Минувшим летом выигрывал чемпионаты Беларуси и Украины, был третьим на Всемирных городских играх в Венгрии. Поэтому, действительно, в Лиде я бываю не очень часто. 

 

– Как оцените свое выступление в Париже?

– Сложно сделать это объективно, так как мировой рекорд в данной возрастной категории на дистанции 2000 метров принадлежит именно мне. Установил его три года назад. Нынешнее время не порадовало, однако «золото» чемпионата мира – это отличное достижение. На дистанции 500 метров уступил сопернику из Норвегии 0,6 секунды. Кажется, что до первого места не хватило буквально 30-50 метров. Он лучше стартовал, благодаря чему и удержал победу.

– Насколько я понимаю, в ближайших планах очередные соревнования…

– 1 марта планирую принять участие в открытом чемпионате США по гребле на тренажерах. Он пройдет в Бостоне. А в целом, ветеранские турниры – это личная инициатива. Тяжело завязать со спортом и, наверное, невозможно вообще.

lidanews.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*