Первенство Республики Беларусь по боксу проходит в Гродно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм

Спортивная новость 19 августа 20 363
Первенство Республики Беларусь по боксу проходит в Гродно с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм

Республиканские соревнования по боксу проходят на легкоатлетическом манеже стадиона "Неман" и являются главными после взрослого Кубка Беларуси. Они стали официальным стартом юниоров  2004-2005 годов рождения после коронавирусного перерыва.

6.jpg8.jpg

Приветствуя участников на церемонии открытия, начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик подчеркнул, что гродненцы всегда с удовольствием принимают соревнования такого высокого ранга.

Нынешний год выдался для спорта не самым простым. Пандемия негативным образом повлияла на изменение планов. Думаю, что боксеры, несмотря на обстоятельства, работали напряженно и готовились к ответственным соревнованиям,- добавил Олег Андрейчик.

Кроме того, Олег Евстафьевич пожелал участникам турнира показать на гродненском ринге лучшие волевые качества и боксерское мастерство.

1.jpg

Интересный момент данного первенства – участие девушек. О них рассказал главный судья, судья международной категории Сергей Паршин.

В официальном первенстве по боксу девушки участвуют не первый раз. Их правильно называть боксанами. В Гродно приехали 19 боксан, у которых, завтра 19 августа, будет финал. Женский бокс в Беларуси развивается давно – два олимпийских цикла. Есть хорошие девочки с характером, с мышлением, но их технико-тактическому мастерству еще нужно расти и расти. Для международного уровня слабовато. Среди девушек нет специальных критериев отбора. Тренеры набирают всех желающих, кто по состоянию здоровья соответствует тренировкам, и их допускают медики. Среди них есть высокие, стройные, умные. Кстати, чем больше они тренируются, тем лучше становится фигура, и развивается мышление.

20.jpg26.jpg19.jpg


Пока прошли только первые бои, и кого-то лучшего выделить трудно. У всех равные условия. Приехали сборные команды со всей Беларуси и будут выступать в 13 весовых категориях. Эти состязания можно назвать просмотром на будущие старты, чтобы боксеры не засиживались. Потому что тренироваться без соревнований ребятам не интересно. Они вообще могут бросить спорт. Когда они выступают на официальном  ринге, есть результат. И мы видим, как они растут или стоят на месте.23.jpg15.jpg

Отсутствие зрителей, конечно же, чувствуется. Моральная поддержка зала всегда  играет важную роль. Надо отдать должное, как участникам, так и тренерам. Бои, как в прошлые времена, наполнены хорошей спортивной злостью, зрелищными атаками и непременным желанием победить.

http://oblsport.grodno.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*