Баталии за кубок «Динамо»

Спортивная новость 06 марта 14 1320

27  и 28 февраля команды Радунских школы-интерната, начальной школы, ЦТДиМ,  Дотишской СШ, Клайшанской БШ и Начского УПК приняли участие в зимней спартакиаде, традиционным организатором которой выступило Белорусское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Динамовцы регулярно встречаются с ребятами, вовлекая их в занятия спортом, проводят дни здоровья, спартакиады и другие интересные и увлекательные мероприятия, укрепляющие традиции динамовского движения в патриотическом воспитании молодежи. Праздник открылся напутственным обращением старшего инспектора, майора милиции А.В. Рисика к участникам соревнований.

Два дня ребята младших и средних классов отстаивали право быть победителями сразу в двух спортивных состязаниях: детской спартакиаде, посвященной Дню защитников Отечества, и открытой XII зимней спартакиаде памяти воина-интернационалиста Франца Лужиса, выпускника школы-интерната. В ходе таких соревнований ребята проверяют свои силы, закаляют характер и волю. В первый день в упорной борьбе лидерство захватили учащиеся школы-интерната. Ведь спорт — друг и помощник в их повседневной жизни. Вторыми оказались ребята из команды ЦТДиМ, третье место досталось Клайшанской базовой школе.

На следующий день старшеклассникам были предложены увлекательные состязания и эстафеты на свежем воздухе. Погода, конечно, в этот раз подвела, лишив зимнюю спартакиаду главного атрибута — снега. В связи с этим были внесены некоторые изменения в самих состязаниях, при этом, не лишив их азарта, веселья, желания победить.  Яркие эмоции сделали этот день запоминающимся и интересным. После нешуточных баталий переходящий Кубок «Динамо» достался участникам из Начского УПК, 2-е место у клайшанских школьников, а 3-е — у школы-интерната. Как всегда, детский праздник закончился сладкой ноткой: участники разделили вкуснейшие торты.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*