Успехи юных легкоатлетов

Спортивная новость 30 января 16 1237



С 22 по 24 января в г. Брест проходила спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь по легкой атлетике среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. На соревнованиях собрались представители 20 лучших команд в этом виде спорта со всех регионов страны. В их числе были и вороновские легкоатлеты.

Путевку на республиканские соревнования Вороновская СДЮШОР обеспечила себе недавней победой в спартакиаде Гродненской области по легкой атлетике. Поэтому вороновчанам вполне закономерно выпала честь представлять область в числе сильнейших команд Принеманья. В ее состав вошли выходцы учреждений образования района: Надежда Гирдзиевская  (Дотишская СШ), Ангелина Михайлова (УПК Заболотские ясли-сад-средняя школа), Виктория Войткун (УПК Начские ясли-сад-средняя школа), Олег Гридь, Денис Жолнерчик, Александр Кислакс и Вадим Чехович (Вороновская СШ).

Звание лучшей школы республики команда не завоевала, но выступили ребята достойно. По сумме личных зачетов (начислялись очки только участникам, занявшим места с первого по восьмое) с 67-ю очками вороновские легкоатлеты заняли восьмое командное место из 20-ти. Всего лишь на одно очко опередили их команды СДЮШОР-2 г. Гродно и СДЮШОР г. Чериков.

В личном зачете отличился Александр Кислакс  в спортивной ходьбе, финишировавший на дистанции 3 км третьим и на дистанции 5 км — вторым. Третье место в финальном забеге на дистанции 60 метров с барьерами заняла Ангелина Михайлова. Порадовала команда девушек, занявшая второе место в эстафетном беге 600 метров (Надежда Гирдзиевская ) + 400 метров (Виктория Войткун ) + 20 метров (Ангелина Михайлова).

Кстати:

Министерством спорта утвержден списочный состав национальной и сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике на 2016 год. В него вошли пять (+1) представителей нашего района:

Алена Дубицкая, мастер спорта международного класса по толканию ядра — основной состав;

Ирина Сомова, мастер спорта по бегу на 10 000 метров — переменный состав;

Олег Сипович, кандидат в мастера спорта по метанию молота — стажерский  состав;

Ангелина Михайлова, кандидат в мастера спорта по бегу на 100 метров — резервный состав;

Надежда Гирдзиевская, перворазрядница по бегу на 1 500 метров — резервный состав.

Ольга ВОРОБЬЕВА.

На снимке: А. Кислакс (на пьедестале первый слева) с председателем Белорусской федерации легкой атлетики

В. Девятовским.

Фото Николая ОВСЕЙЧИКА.
Добавление комментария
CAPTCHA
*