В Гродно прошел предсезонный хоккейный турнир памяти Александра Дубко

Спортивная новость 31 августа 16 781
В Гродно прошел предсезонный хоккейный турнир памяти Александра Дубко

Традиционный предсезонный турнир памяти Александра Дубко прошел в Гродно. «Неман», выступающий в качестве хозяина, взять трофей не сумел: в решающем поединке гродненцы уступили ХК «Гомель» – 2:3.


Участниками турнира, кроме того, стали ХК «Лида» и клуб «Славутич» из российского Смоленска.


Несмотря на товарищеский статус турнира, борьба во всех матчах велась серьезная. Игроки «Немана» наверняка ощутили, как соскучились в Гродно по большому хоккею: трибуны во время матчей заполнялись едва ли не полностью.


В первом поединке со «Славутичем» гродненцы добились волевой победы 2:1. Куда больше шайб болельщики увидели в поединке с «Лидой», принесшем «Неману» победу со счетом 5:1. В третьем туре «Гомель» дважды выходил вперед по ходу игры, «Неман» дважды находил силы отыграться, однако в овертайме гродненцы пропустили решающий гол – 2:3.


Первое место в итоге завоевал «Гомель», на втором «Неман», на третьем гости из Смоленска. Главной задачей турнира вряд ли ставили победу любой ценой. Больше нарабатывались игровые связи, выяснялись проблемные места. Обновленный «Неман» показал, что ему уже по силам решать серьезные задачи, да и болельщиков содержание игры не разочаровало.


Выступление в чемпионате страны «Неман» начнет 8 сентября выездным поединком с солигорским «Шахтером».
Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ
Добавление комментария
CAPTCHA
*