Александр Трипуть из Гродно стал бронзовым призером XV Паралимпийских игр

Спортивная новость 15 сентября 16 1554

Александр Трипуть родился и вырос в Гродно. Серьезные проблемы со зрением не сломали юношу и не сделали из него хлюпика. Он состоялся как личность и талантливый спортсмен.





2016 Rio Paralympics - Opening ceremony - Maracana - Rio de Janeiro, Brazil - 07/09/2016. Athletes from Belarus take part in the opening ceremony.  REUTERS/Sergio Moraes FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. - RTX2OKNI



Позже, когда судьба устроила еще один жестокий экзамен – необратимые изменения в позвоночнике и навсегда пришлось пересесть в инвалидную коляску, Саша остался в спорте и легкой атлетике. К сожалению, в Гродно не имеется комфортных возможностей для жизни и тренировок, которые созданы в Республиканском центре олимпийской подготовки для инвалидов, где Александр проходит подготовку к ответственным стартам. Его пребывание в столице обеспечивает Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома. Личный тренер Валерий Орлов, находясь в Гродно, постоянно общается со своим воспитанником. Их объединяет удивительное взаимопонимание и поддержка в любых жизненных ситуациях, вплоть до выбора инвалидной коляски и запасных частей к ней. В первые моменты нервозной обстановки после выноса белорусами российского флага на церемонии открытия XV Паралимпийских игр Александр прислал несколько сообщений в Гродно куратору инваспорта Инне Жук. В них говорилось, что, несмотря на складывающуюся «шоковую обстановку», он готовится к старту и «борьбе за Родину!». Бронзовая медаль в метании копья несколько расстроила Александра Трипутя, поскольку он был готов на более высокий результат. Главное, что в данное время рядом с учеником находится гродненский тренер Валерий Орлов. Только он умеет и может поддержать Сашу, знаменитого спортсмена с открытой душой и настоящего патриота Гродненщины.


9a7e4c93dd7e7ec98fee3a806658bf88


Белорус в четвертой попытке смог показать свой лучший результат — 23 м 56 см. Чемпионом Паралимпиады стал Манолис Стефанудакис из Греции — 29 м 45 см. Второе место занял мексиканец Луис Альберто Цепеда Феликс — 25 м 92 см.



Александр Трипуть побеждал в метании копья на Паралимпийских играх в Афинах в 2004 году.


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по инваспорту Александра Трипутя с завоеванием бронзовой медали Паралимпийских игр, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Преодолев колоссальные испытания на жизненном пути, ты стал воплощением несгибаемой силы воли и истинно спортивного характера», — говорится в поздравлении.


Облспортуправление Гродненского облисполкома, БелТА


Добавление комментария
CAPTCHA
*