Спортсмен из Гродно стал сильнейшим гиревиком планеты

760a094a358a30f37b4a9bf479b350ad


Гродненский богатырь Евгений Назаревич на чемпионате мира в Италии стал сильнейшим гиревиком планеты в личном зачете сразу в двух дисциплинах

 

В Италии в г. Ванцагелло завершился Чемпионат мира по гиревому спорту (WKSF). В соревнованиях приняли участие более 300 гиревиков из 22 стран, выступающих в различных дивизионах. В общекомандном зачете в бескомпромиссной борьбе спортсмены Беларуси заняли второе место, а в командной эстафете – первое!

 


 

Весомый вклад в успех сборной внес, гродненский богатырь Евгений Назаревич: он стал сильнейшим гиревиком планеты в личном зачете сразу в двух дисциплинах! В толчке двух гирь по 32 килограмма по длинному циклу Евгений выполнил 81 подъём и вырвал золото, также победил в двоеборье: 111 подъемов – толчок (2х32 килограмма), 132 – рывок (32 килограмма). 

 


 

36-летний гродненец – двадцатикратный рекордсмен «Мировых рекордов Гиннесса» в гиревом марафоне: толчке, рывке и жиме гири в течение одного часа. Многократный победитель чемпионатов республики, Европы и мира, один из сильнейших спортсменов-гиревиков планеты возвращается в Гродно в отличном настроении.

 


 

Евгений благодарен всем родным и друзьям за поддержку, а также коллегам и тренеру Александру Ежову.