В Лиде проходит первенство и чемпионат Беларуси по мотокроссу

Спортивная новость 25 сентября 21 279
В Лиде проходит первенство и чемпионат Беларуси по мотокроссу

В Лиду приехали сильнейшие гонщики из нашей страны, представители из России и даже спортсмен из Германии.

Сегодня, 25 сентября, на мототрассе вблизи микрорайона «Молодежный» стартовал третий этап открытого чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотоциклетному спорту. В Лиду приехали сильнейшие гонщики из нашей страны, а также несколько представителей из России и даже спортсмен из Германии. В соревнованиях принимают участие более 130 человек, сообщает корреспондент lidanews.by.

Начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Николай Василевич отметил, что данный мотокросс собрал большое количество как профессионалов, так и любителей данного вида спорта.

2.JPG3.JPG4.JPG

- Очень радует, что не смотря на пасмурную и дождливую погоду, на соревнование пришло большое количество участников и зрителей. Хочу пожелать спортсменам быстрого и удачного старта, - подчеркнул Николай Василевич.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился Председатель Гродненской ООС ДОСААФ Виталий Дапиро. Он поблагодарил руковдство района за помощь в организации соревнований, а также пожелал спортсменам хороших результатов, зрителям - увлекательного зрелища.

5.JPG6.JPG7.JPG

Торжественное открытие спортивного мероприятия прошло под звучание гимна Республики Беларусь.

8.JPG9.JPG

Несмотря на дождливую погоду сотни болельщиков разместились по разные стороны центра экстремальных видов спорта. Они радостно аплодировали, если гонщики шли на обгон либо на несколько метров вверх взлетали над землей во время прыжка с трамплина, взволнованно задерживали дыхание при падении спортсменов, а затем облегченно вздыхали, когда упавшие поднимались и мужественно продолжали бороться. Ведь не зря говорят, что мотокросс – спорт для настоящих любителей острых ощущений и экстрима. Он не только позволяет посоревноваться гонщикам в своих умениях, но и показать навыки преодоления резких поворотов, различных препятствий и трамплинов. Состязания по мотокроссу проходят вне дорог общего пользования по замкнутой трассе с естественными препятствиями в виде поворотов, подъемов и трамплинов.

11.JPG13.JPG

В первый соревновательный день проводились заезды в классах «50 см куб.», «Ветеран», «65 см куб.», «125 см куб.» (юноши), «Начинающие», «Национал». Завтра состоятся заезды в классах «85 см куб.», «125 см куб.» (мужчины), «Open», «Open B» и «Мотоцикл с коляской», «ATV sport». Начало – в 12.00.

lidanews.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*