Арина Соболенко станет первой ракеткой мира по итогам US Open

Спортивная новость 04 сентября 23 423
Арина Соболенко станет первой ракеткой мира по итогам US Open

Белорусская теннисистка Арина Соболенко по окончании US Open станет первой ракеткой мира, потеснив в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) с верхней строчки польскую теннисистку Игу Свентек. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт WTA.

Польская теннисистка Ига Свентек возглавляла рейтинг WTA с апреля 2022 года. Для сохранения первой позиции ей нужно было выступить на US Open лучше, чем Арина Соболенко. Однако этого не произошло. Ига Свентек потерпела поражение в матче 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке. В борьбе за выход в четвертьфинал польская теннисистка уступила Елене Остапенко из Латвии.

Соболенко же продолжает борьбу, она вышла в 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису, разгромив француженку Клару Бюрель. За выход в четвертьфинал турнира Арина поборется с Дарьей Касаткиной из РФ.

По ходу сезона белорусская теннисистка отмечала, что для нее важнее всего то, что будет в его конце. "Для меня важнее, какой ты заканчиваешь год, а не то, что в течение года ты становишься первой, второй, поднимаешься, опять опускаешься. Я продолжу работать и сделаю все возможное, чтобы закончить этот год первой ракеткой мира", - цитировал Соболенко sports.ru.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*