ФК «Неман» – серебряный призер чемпионата Беларуси. В субботу гродненцы проведут последний матч сезона

Спортивная новость 01 декабря 23 304
ФК «Неман» – серебряный призер чемпионата Беларуси. В субботу гродненцы проведут последний матч сезона

Ранее «Неман» лишь раз завоевывал медали первенства.

Серебро отлично украсило выступление дружины Игоря Ковалевича в нынешнем сезоне. Практически во всех матчах «желто-зеленые» действовали с позиции силы и демонстрировали яркий атакующий футбол даже в противостоянии с самыми грозными соперниками. И хотя многие болельщики до последнего надеялись на завоевание клубом чемпионства, отсутствие титула вряд ли можно назвать уж слишком обидным. Ранее «Неман» лишь раз завоевывал медали первенства – в 2002 году наша команда минимально уступила БАТЭ в «золотом матче».

232226_3.jpg

Именно на поединок с борисовчанами гродненцы выходили с осознанием того, что трофей, на который не так давно все еще оставались чисто математические шансы, все-таки ускользнул. В предпоследнем туре минское «Динамо» обыграло «Белшину» и стало чемпионом. Несмотря на отсутствие былого турнирного стимула, наши игроки в очередной раз выдали боевой матч с БАТЭ. О прошедшей бескомпромиссной борьбе сторон на поле свидетельствуют пять забитых голов и две красные карточки. Команды нанесли по двадцать ударов в сторону ворот друг друга, но футбольная удача отдала предпочтение сопернику, который еще сражается за бронзу. Для «Немана» итог этой встречи уже ничего не решал.

1701032368.jpg

Не изменит положение наверху таблицы и заключительный матч сезона с «Нафтаном», который состоится в Гродно 2 декабря в 14.00. Однако это не повод пропускать игру, ведь лучшего случая поблагодарить родной клуб за такой запоминающийся сезон сложно представить. Тем более, что вход на стадион свободный. Фанатам будет любопытно посмотреть не только на красивое завершение выступления в чемпионате-2023, которое наверняка организует «Неман». Особое внимание обращено на Павла Савицкого – он все еще находится в гонке бомбардиров. Самый результативный игрок нашего клуба (13 голов и 7 ассистов) не появился на газоне «Борисов-Арены», однако наставник «желто-зеленых» заверил, что форвард выйдет в последнем туре.

В первом круге гродненцы уверенно разобрались с новополоцкой командой (3:0). Счет в том матче как раз и открыл Савицкий. Теперь у нападающего будет неплохая возможность прервать голевое молчание и, если не обойти, то хотя бы догнать своего главного конкурента. Отставание от Владислава Морозова из «Динамо-Минск» составляет два гола. Будет ли эффектный дубль или хет-трик от Павла? Вот еще одна причина прийти на стадион и увидеть все своими глазами.

1701032103.jpg

Сейчас в активе у «Немана» 59 баллов. Команда может похвастаться вторым лучшим результатом по забитым (54) и пропущенным мячам (21). Больше голов оформило только минское «Динамо» – 71, а самая крепкая оборона у «Торпедо-БелАЗ» (пропущено 17). Статистика по-настоящему радует глаз, ведь в минувшем сезоне наши расположились на девятой строчке в таблице. Тогда команда редко ощущала вкус побед, чаще других играя вничью. Теперь гродненцы намерены к восемнадцатой виктории в рамках вышей лиги добавить еще одну.

Приходите поддержать любимую команду!

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*