Около 10 тыс. участников из 16 стран уже зарегистрировались на Минский полумарафон

Спортивная новость 05 сентября 23 328
Около 10 тыс. участников из 16 стран уже зарегистрировались на Минский полумарафон

Около 10 тыс. участников из 16 стран уже зарегистрировались на Минский полумарафон, который пройдет в столице 10 сентября и станет одним из знаковых мероприятий празднования Дня города. Об этом сообщила на пресс-конференции главный специалист главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Татьяна Ярмолик, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме представителей СНГ, заявились на дистанции гости из Латвии, Эстонии, Великобритании, Канады и других государств.

Всего, как ожидается, Минский полумарафон соберет около 15 тыс. человек. В прошлом году он сменил прописку, и уже во второй раз участники будут стартовать напротив Национального олимпийского стадиона "Динамо".

"Внесены лишь некоторые изменения. Старт и сбор участников будет на ул. Кирова, а финиш - на ул. Ульяновской с забегом на легкоатлетическое ядро стадиона", - отметила Татьяна Ярмолик.

Как и прежде, в программе три дистанции: 5 км, 10 км и непосредственно полумарафон - 21 км. Они пройдут по центральным улицам города. Старт забегов на 21 км и 10 км назначен на 9.00, на 5 км - в 12.00. Также состоится семейный забег. Самые юные участники смогут выйти на старт символической дистанции в 1,4 км и преодолеть ее вместе со своими родителями. Время старта - 13.00, на него приглашают детей от 0 до 12 лет. "Каждый ребенок на финише получит свою заветную медаль", - отметила Татьяна Ярмолик.

Организаторы отмечают, что Минский полумарафон - лучшая возможностью узнать Минск и его достопримечательности, дышать с городом в унисон и прочувствовать его поддержку. Выдача стартовых пакетов состоится с 7 по 10 сентября на стадионе "Динамо", награждение 10 сентября (в том числе в возрастных категориях - это одна из особенностей нынешних стартов) - там же с 11.00.

Первый полумарафон в белорусской столице прошел в 2013 году. Рекордным стал забег 2019 года - более 40 тыс. бегунов из 68 стран. В 2020 году традиционное сентябрьское мероприятие не состоялось по причине эпидемиологической ситуации. В 2021 году полумарафон вернулся, правда, с ограничениями по количеству участников - до 10 тыс. Как отмечают гости, с каждым годом качество проведения этого мероприятия растет.

Минский полумарафон - одно из самых масштабных спортивных событий Беларуси. Это своеобразная визитная карточка столицы. "Жители с этим мероприятием знакомы. Всех приглашаем принять участие, всем должно понравиться", - отметила Татьяна Ярмолик.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*