Определились полуфиналисты молодежного чемпионата мира по хоккею

Спортивная новость 03 января 24 311
Определились полуфиналисты молодежного чемпионата мира по хоккею
В шведском Гетеборге стали известны все полуфиналисты молодежного чемпионата мира по хоккею 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

Во вторник на турнире стартовала стадия плей-офф, в первом четвертьфинальном матче сошлись команды Словакии и Финляндии. Большую часть матча на табло горели равные цифры, но за полторы минуты до окончания третьего периода финны, казалось бы, вырвали победу - 3:2. Однако оставшегося времени словакам хватило, чтобы восстановить паритет и перевести встречу в овертайм. Дополнительный отрезок продлился всего 24 секунды: Йере Лассила принес Финляндии-U20 викторию со счетом 4:3 и путевку в полуфинал. За выход в финал финны поспорят с американцами: "звездно-полосатые" стали единственной командой турнира, прошедшей групповой этап без поражений, а в четвертьфинале сборная США деклассировала сверстников из Латвии - 7:2. 

Главную сенсацию турнира сотворили хоккеисты Чехии-U20, выбившие из борьбы прошлогодних чемпионов мира канадцев. По ходу встречи в 1/4 финала чехи вели с отрывом в две шайбы, но затем позволили сопернику сравнять цифры. Этот поединок также катился к овертайму, однако за десять секунд до сирены об окончании заключительной трети канадские ворота поразил чешский форвард Якуб Штанцль. В итоге 3:2 - Чехия взяла реванш у Канады за поражение в финале 2023 года. Соперниками чехов по полуфиналу будут хозяева турнира шведы, которые только за пределами основного времени сломили сопротивление сборной Швейцарии = также 3:2. Автором решающей шайбы стал защитник Аксель Сандин-Пеликка. 

Матчи одной второй финала будут сыграны в четверг. Также 4 января состоится поединок команд Германии и Норвегии, проигравший в котором покинет высший дивизион молодежного чемпионата мира. В следующем году неудачника из этой пары в элите заменит сборная Казахстана-U20.
https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*