Рев моторов, песок из-под колес, эффектные прыжки. В Волковыске проходит 1-й этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу

Спортивная новость 25 апреля 21 223
Рев моторов, песок из-под колес, эффектные прыжки. В Волковыске проходит 1-й этап чемпионата и первенства Республики Беларусь по мотокроссу

Волковыску часто доверяли проведение этапов чемпионата и первенства страны.

Организаторы справлялись с соревнованиями всегда на ура, рассказывает volkovysknews.by. Ни в одном районном городе Беларуси не проводились чемпионаты Европы и мира, Волковыск здесь стоит в гордом одиночестве. Дважды (в 1997 и 1998 годах) на волковысскую трассу выходили спортсмены в рамках этапов чемпионата континента и один раз (в 2000 году) — мирового первенства. И это, вне всякого сомнения,  является показателем класса и доверия как со стороны Белорусской федерации мотоциклетных видов спорта, так и международных спортивных структур. Но сейчас все внимание не ностальгическим стартам, а республиканским соревнованиям. Они, кстати, получились весьма интригующими, с накалом эмоций и переживаний.

2.jpg

С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель председателя райисполкома Сергей Чарковский. Он пожелал спортсменам хороших результатов, крепкого здоровья, беречь себя, чтобы получить максимальное удовольствие от состязаний на трассе.

3.jpg

Председатель Гродненской ООС ДОСААФ Виталий Дапиро отметил, что после прошлогоднего перерыва мотокросс снова вернулся в Волковыск:  

— Спасибо всем, кто готовил трассу, помогал организовать соревнования. Отдельная благодарность руководству Волковысского района, председателю Волковысской автошколы ДОСААФ Владимиру Тарасову и руководителю секцию по мотоспорту при автошколе знаменитому волковысскому гонщику Михаилу Махнову. Я желаю спортсменам успехов, бескомпромиссной честной борьбы, судьям — хорошей работы, зрителям — увлекательного зрелища.

4.jpg

Главный тренер национальной команды по мотоциклетному спорту Евгений Станишевский коротко познакомил участников соревнований с регламентом, после чего был поднят государственный флаг Республики Беларусь. Это почетное право было предоставлено нашему земляку Олегу Махнову и юным начинающим мотокроссменам.

5.jpg

Видно, что волковычане соскучились по мотокроссу, их даже не отпугнула ветреная, местами дождливая погода. Вдоль трассы расположилось несколько сотен человек, которые особенно активно поддерживали местных гонщиков. А поболеть было за кого. В большинстве заездов выступали наши ребята. Самые реальные медальные перспективы, конечно же, у мотодинастии Махновых. Она в этом году представлена сразу четырьмя спортсменами — Владислав, Виталий, Олег и Евгений в числе фаворитов сезона. И это они доказывают своими результатами. Неделей ранее на Кубке страны по мотокроссу Махновы трижды поднимались на пьедестал почета. Большие ожидания были и от стартов на домашней трассе.

7.jpg
8.jpg
9.jpg
11.jpg

Оправдались ли они, покажут итоги двух дней соревнований. А пока посмотрите на жаркие (несмотря на прохладную апрельскую погоду) мотокроссные старты через призму фотообъектива.

12.jpg
13.jpg
15.jpg 
14.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
29.jpg
volkovysknews.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*