В Гродно впервые за десять лет пройдёт Чемпионат страны по бодибилдингу и фитнесу

В Гродно впервые за десять лет пройдёт Чемпионат страны по бодибилдингу и фитнесу

Всего спортсмены будут представлять себя в 36 категориях и 21 номинации.

Коронавирус серьёзно приостановил не только социальную жизнь планеты, но и спортивную. Отмена и последующий перенос Олимпиады – одно из самых серьёзных тому доказательств, рассказывает "Гродно+".

">


Крупные чемпионаты, соревнования, конкурсы – были поставлены на «паузу».  Но постепенно спортивная жизнь возвращается. В Гродно 11 апреля пройдёт  открытый  Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. Это, конечно, не олимпийский вид спорта, но для тех, кто понимает – весьма зрелищный. На данном этапе заявки подали более 150 атлетов, в том числе планируется, что в Гродно приедут не только белорусские спортсмены, но также бодибилдеры из России, Литвы. К слову, в последний раз этот Чемпионат проходил в Гродно десять лет назад. Бодибилдинг – это скорее спортивное шоу, целью которого является возможность каждого атлета показать, насколько усердно он работал над своим телом и какого совершенства в этом он сумел добиться. Большего эффекта помогает добиться музыкальное и световое сопровождение. И, кроме того, показать себя во всей красе – тоже мастерство и умение, выгодно представить на суд жюри – оно, к слову, на Чемпионате будет строгим и титулованным – своего рода талант. Но прежде чем попасть на сцену Чемпионата, бодибилдер работает в зале – не один год.

ИВАН МЫШКО, ОРГАНИЗАТОР ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО БОДИБИЛДИНГУ И ФИТНЕСУ:

- Люди готовится в тренажёрных залах. Это кропотливая работа, это систематические тренировки, это правильное питание, и, естественно, тренер. Тренер, который подготавливает, который корректирует к этому виду достижений. Приходят юноши, которые абсолютно не готовы, и тренер им выводит саму фигуру тела. Но, это, конечно, труд – это труд над собой,  сила воли, напряжение постоянное – держать себя всегда в рамках. Рамки с диететической стороны, физической, моральной.

Всего спортсмены будут представлять себя в 36 категориях и 21 номинации. Нижний возрастной порог – 18 лет, а верхнего предела – нет, в тренажёрных залах есть атлеты, перешагнувшие и восьмидесятилетний рубеж, а на Чемпионат заявилось много спортсменов возраста 40+ и даже 50+. Ну и поскольку это зрелищный спорт, зрители являются его неотъемлемой частью.  Чемпионат пройдёт 11 апреля на сцене Гродненской областной филармонии.

grodnoplustv.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*