В стартовом матче чемпионата Беларуси по футболу команда «Смена-Волковыск» победила «Свислочь»

Спортивная новость 27 апреля 24 241
В стартовом матче чемпионата Беларуси по футболу команда «Смена-Волковыск» победила «Свислочь»

Финальный счет – 4:2.

Новый футбольный сезон стартовал на Волковыщине. В гости к «Смене» приехала «Свислочь». За эту команду выступает ряд волковысских футболистов, а тренирует ее бывший игрок «Смены» Виталий Шестак. Свислочская команда является неудобным соперником для подопечных Евгения Савостьянова — за три года противостояний в рамках чемпионата второй лиги волковычане потерпели четыре поражения при двух ничьих. Статистика кубковых встреч куда более обнадеживающая для нашей команды — все три финальных матча за второй по значимости трофей в области «Смена» выигрывала у «Свислочи», пишет volkovysknews.by.

В этом году с формой чемпионата во второй лиге были некоторые вопросы. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и Министерство спорта и туризма искали оптимальные и свежие решения, которые бы способствовали развитию футбола среди полупрофессиональных и любительских команд. Каждый приводил свои аргументы и доводы как лучше и, главное, эффективнее организовать турнир. Впрочем, по какой бы системе не играли команды в третьем по силе дивизионе, важно, чтобы соревнования были интересны болельщикам, наполнены духом спортивной и честной борьбы. От этого выиграют все — и те, кто выступает за старую схему проведения чемпионата во второй лиге, и те, кто ратует за модернизацию турнира.

DSC_0136.jpg

Чемпионат во второй лиге будет проходить в 2 этапа: региональный (областные первенства) и финальный. В Гродненской области на региональном этапе примут участие 18 команд, которые разделены на 2 группы: «Запад» и «Восток». В первой кроме волковысской команды сыграют «Берестовица», «Щучин», «Гродненский» (Гродненский район), «Чайка» (Зельва), «Слоним-Сити», «Мосты», «Свислочь», «Неман-2» (Гродно). Во второй группе значатся команды «Факел» (Новогрудок), «Лида-2», «Островец», «Вороново», «Ивье», «Буревестник» (Кореличи), «Ошмяны», «Сморгонь-2», «Дятлово».

На групповом этапе команды сыграют друг с другом в два круга (дома и в гостях). Команды, занявшие первое и второе места, в подгруппах сыграют две игры (дома и в гостях) в полуфинале. Победители полуфиналов выйдут в финал, где так же сыграют две игры (дома и в гостях). Финалисты представят Гродненскую область на республиканском этапе второй лиги.

Матч-открытие нового футбольного сезона в Волковыске посетили начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский, председатель Волковысского районного Совета депутатов Сергей Якимович и заместитель председателя Волковысского райисполкома Игорь Соловей.

DSC_0138.jpg

Максим Малаховский пожелал командам яркой игры, выразил признательность болельщикам, которые заполнили трибуны волковысского стадиона, и подарил обеим футбольным коллективам мячи.

DSC_0151.jpgDSC_0155.jpg

Сергей Якимович высказал слова напутствия футболистам:

– Надеемся, что нынешний сезон для волковысской команды сложится не менее удачно, чем прошлый. Успехов вам, спортивного фарта и уважительного отношения к соперникам.

Игорь Соловей пожелал, чтобы команды выступали не только эффективно, но и эффектно, радуя болельщиков результатами и красивой игрой.

После выступления студии танца «Радуга» центра творчества детей и молодежи право поднять государственный флаг Республики Беларусь было предоставлено капитану «Смены» Геннадию Костюкевичу. После прозвучавшего гимна страны и символического удара по мячу с центра поля, который произвели почетные гости спортивного праздника, команды начали игру.

Первый тайм прошел в равной борьбе, отличиться могли и те, и другие. Единственный гол под занавес первого тайма забили хозяева. Роман Кисель был сбит в штрафной площади, и Вадим Дернейко с одиннадцатиметровой отметки оставил неудел вратаря «Свислочи» Максима Кашлявика.

">


DSC_0199.jpg

Все самое интересное команды припасли на вторую половину игры. Болельщики увидели 5 забитых мячей. Сначала Дмитрий Слесарь на скорости убежал от соперников и выдал голевой пас на Игоря Безносика, которому оставалось лишь направить мяч в пустые ворота. Затем после подачи углового мяч встретился с головой Вадима Дернейко и пересек линию ворот. Сделав задел в три мяча, волковыские футболисты немного расслабились и потеряли концентрацию, позволив свислочанам в течение двух минут сократить счет до минимума. Кирилл Аполоник, успевший в прошлом сезоне поиграть за обе противостоящие в сегодняшнем матче команды, заработал штрафной удар, который сам же и реализовал. Едва разыграв мяч с центра поля, «Смена» вынуждена была снова капитулировать. Красивейший дальний удар с 18-ти метров нанес Павел Каспшак. «Смене» не помог даже эффектный прыжок вратаря Никиты Орсика. Точку в этом ярком матче поставил Дмитрий Слесарь, убежавший на рандеву с вратарем гостей и не оставивший ему не единого шанса.

DSC_0205.jpgDSC_0204.jpg

4:2 – первая виктория «Смены» в сезоне и первые три очка, добытые в противостоянии со «Свислочью» за 7 проведенных матчей в рамках чемпионата страны.

DSC_0214.jpg

volkovysknews.by


Добавление комментария
CAPTCHA
*