В Гродно состоялось открытие спартакиады школьников Беларуси и России

Спорт и туризм 19 сентября 22 364

В Гродно состоялось открытие спартакиады школьников Беларуси и России

В Гродно уже в пятый раз собрались молодые атлеты двух стран.

Торжественное открытие спартакиады школьников Беларуси и России, проживающих в сельской местности, состоялось в областном драматическом театре. В Гродно уже в пятый раз собрались молодые атлеты двух стран. Стоит отметить, что Принеманский край славится своими спортсменами. Весь мир знает имена Елены Волчецкой, Ольги Корбут, Андрея Барбашинского, Ивана Тихона и других. Возможно, среди ребят, которым в ближайшие дни предстоит показать свои умения и навыки на спортивных площадках нашего города, есть будущие мировые и олимпийские чемпионы.

">


Нашу страну на спартакиаде представят команды Гродненской, Брестской, Гомельской и Минской областей. В делегацию Российской Федерации вошли команды Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Северной Осетии-Алании, Нижегородской, Челябинской и Смоленской областей.

Photo-1.jpg

Photo-2.jpg

Photo-8.jpg

Photo-10.jpg

Каждый год мы ждем такие мероприятия, потому что они заняли достойнейшее место в спортивном календаре наших двух государств. Конечно, мы радуемся победам, но самое главное - общение между нашими детьми и тренерами. Прекрасно, что мы знакомимся с новыми регионами. Надеюсь, что и в этот раз спартакиада пройдет так же празднично и станет запоминающейся. Хочется, чтобы вы уехали из Беларуси с запасом энергии и мотивации, желанием творить и вершить спортивные достижения. Мы сделаем все, чтобы вы чувствовали себя как дома, ощутили накал спортивных состязаний. Для вас представлены лучшие спортивные базы, места проживания и питания, - обратился к участникам заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Олег Андрейчик.

Photo-7.jpg
Photo-6.jpg

Спартакиада традиционно проходит на территории Беларуси и России вот уже 19 лет. За это время в ней приняли участие около 20 тысяч юных спортсменов. На протяжении всех этих лет состязания проходят в атмосфере дружбы, товарищества, приумножают лучшие традиции спорта двух стран. Большинство видов спорта, включенных в программу соревнований, позволяют обеспечить широкую массовость, создавая для участников красочный и зрелищный спортивный праздник.

Photo-15.jpg

Казалось бы, совсем недавно в этом зале мы открывали спартакиаду "Олимпия" для студенческой молодежи, но уже прошло 15 лет. Тогда она прошла в Гродно впервые. И вот уже в пятый раз самые сильные, смелые и ловкие юные спортсмены встречаются в этом замечательном городе. Почти за 20 лет спартакиада стала большим событием в Союзном государстве. Самое главное - это не только победы, медали и кубки, но и дружба, которую вы увезете из гостеприимного Гродно, - отметила представитель Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Наталья Кононова.

Photo-11.jpg

К слову, несколько дней назад соревнования спартакиады прошли в Пскове. После ее завершения лучшие студенческие команды встретятся в Волгограде, а уже в ноябре следующий этап спартакиады примет Брест.

Photo-19.jpg

Photo-14.jpg

Нам очень радостно и волнительно принимать вас здесь. Уверен, как и ранее, мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы провести спартакиаду на самом высоком организационном уровне. Наша цель - сплочение, знакомство ребят из разных регионов как Беларуси, так и России, - подчеркнул начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Максим Малаховский. - Самое главное, чтобы вы получили удовольствие от соревнований. Это первые шаги, которые вы делаете в своей спортивной карьере. Хочется, чтобы вас заметили, чтобы вы вспоминали эти соревнования и когда станете взрослыми спортсменами, понимали, что начало было положено на этих стартах.

Photo-25.jpg
Photo-32.jpg
Photo-35.jpg
на сайт2.jpg
на сайт3.jpg
на сайт4.jpg

Стоит отметить, что спартакиада будет проходить в Гродно с 20 по 23 сентября. Она выявит сильнейших ребят в баскетболе 3х3, мини-футболе и настольном теннисе. Организаторами спартакиады выступили Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

Никита Перовский

Фото:и видео Дамира Столярчука

https://grodnonews.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*