Генсек ООН призвал мировое сообщество найти решение в ситуации с зерновой сделкой

С миру по факту 24 июля 23 251
Генсек ООН призвал мировое сообщество найти решение в ситуации с зерновой сделкой
Мировое сообщество должно объединиться ради поиска решения в ситуации с зерновой сделкой. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на саммите продовольственных систем ООН в Риме, пишет ТАСС.

">


Он отметил, что продовольствие и удобрения из России и Украины играют важнейшую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. "Исторически они поставляли на мировые рынки около 30% пшеницы и ячменя, 20% кукурузы и более половины объемов подсолнечного масла. Я со своей стороны остаюсь полностью приверженным облегчению беспрепятственного доступа продовольствия и удобрений из России и Украины на мировые рынки и обеспечению продовольственной безопасности, которой заслуживает каждый человек", - заявил генсек ООН.

Москва 17 июля заявила о прекращении зерновой сделки. За год действия Черноморской инициативы ее условия, касающиеся требований российской стороны, так и не были выполнены. Власти РФ также неоднократно обращали внимание на то, что, хотя договоренности были призваны направить продовольствие в беднейшие страны, основная часть зерна из Украины ушла в развитые страны Запада.

Фото Синьхуа

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*