Глава МИД КНР: США стали "главным разрушителем мира" в Тайваньском проливе

С миру по факту 03 августа 22 575
Глава МИД КНР: США стали "главным разрушителем мира" в Тайваньском проливе
 Глава МИД Китая Ван И заявил, что Америка стала "главным разрушителем" мира и стабильности между двумя берегами Тайваньского пролива из-за необъявленного визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, информирует ТАСС со ссылкой на заявление МИД КНР.

Он акцентировал внимание, что это очередной поступок, доказывающий, что некоторые американские политики являются вредителями для китайско-американских отношений.

В заявлении ведомства отмечается, что Пекин не оставит места для внешнего вмешательства и выступающих за независимость Тайваня сил. Тайвань является частью Китая и реализация национального воссоединения является общей тенденцией и исторической неизбежностью. Правительство завершит процесс национального воссоединения с Тайванем.

Официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан во время своего выступления также заявил, что КНР будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность. По его мнению, деструктивные действия правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня и ее попытки под прикрытием иностранных политических сил отделить остров от материкового Китая ускорят крах правления главы тайваньской администрации Цай Инвэнь и ввергнут регион в состояние глубокого кризиса.

По мнению главы дипведомства КНР, включение Тайваня в региональную политику США является "опасным и глупым" решением. Он считает, что Штаты должны прекратить нарушать Устав ООН и разыгрывать карту Тайваня в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото ТАСС

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*