Глава Orlen: запрет на российскую нефть обходится компании в $27 миллионов ежедневно

С миру по факту 08 мая 23 328
Глава Orlen: запрет на российскую нефть обходится компании в $27 миллионов ежедневно

Председатель правления компании Orlen Даниель Обайтек в интервью газете Financial Times сообщил о сумме, в которую обходится энергетическому концерну Orlen запрет на нефть России, она составляет примерно 27 миллионов долларов в день, сообщают РИА Новости.

В издании сказано, что руководитель PKN Orlen оценил потери в день в размере около 27 миллионов долларов вследствие разницы в цене примерно в 30 долларов за баррель между дешевой российской нефтью и другими источниками поставок.

Обайтек утверждает, что речь идет не о потере, а о "отказе поддерживать Россию". Однако, по его словам, Orlen продолжает получать нефть по трубопроводу "Дружба" для нефтеперерабатывающего завода в Литвинове в Чехии.

Глава компании Обайтек заявил, что для полной замены российской нефти необходимо улучшить логистику нефтяных поставок, и для этого они ведут переговоры с чешским правительством. Ранее в апреле Обайтек анонсировал прекращение контракта с Татнефтью, по которому планировалось приобретать до 2024 года по 200 тысяч тонн нефти в месяц.

Фото Pixabay

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*