"Литовские железные дороги" анонсировали массовые сокращения сотрудников

С миру по факту 07 февраля 22 801
"Литовские железные дороги" анонсировали массовые сокращения сотрудников

Государственная компания "Литовские железные дороги" (ЛЖД) до конца года уволит до 300 сотрудников. Об этом сообщает RuBaltic со ссылкой на пресс-службу компании.

"Мы уже поделились информацией о предстоящих изменениях с нашими сотрудниками, гарантируя, что им будет оказана вся необходимая помощь и поддержка", - отметила директор по персоналу ЛЖД Ирена Янкуте-Балкуне. Она также подчеркнула, что сотрудникам пообещали вернуть их рабочие места, если ситуация изменится.

Между тем председатель Федерации профсоюзов железнодорожников Литвы Вилюс Лигейка призвал компанию сохранить рабочие места. "Необходимость помогать трудящимся и защищать их интересы должна стоять на первом месте в повестке дня. Компания является одним из крупнейших работодателей в стране, и я надеюсь, что к этой ситуации все заинтересованные стороны подойдут ответственно. Мы приглашаем все стороны к диалогу, чтобы сохранить рабочие места", - заявил Вилюс Лигейка.

Ранее сообщалось, что "Литовские железные дороги" объявили о расторжении контракта с "Беларуськалием", одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров калийных удобрений. После этого белорусское предприятие заявило о намерении потребовать компенсацию за все возможные потери.

С 7 февраля Беларусь в одностороннем режиме также вводит запрет на транспортировку по своей территории продуктов нефтепереработки, химических и минеральных удобрений из Литвы. Такое решение Минск принял в ответ на транзитную блокаду "Беларуськалия", которую организовали власти прибалтийской республики.

По словам экспертов, сложившаяся ситуация грозит литовским компаниям, прежде всего ЛЖД и Клайпедскому порту, миллионными убытками и массовыми сокращениями.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*