МИД Саудовской Аравии: мы не используем нефть в качестве рычага давления на США

С миру по факту 08 октября 22 477
МИД Саудовской Аравии: мы не используем нефть в качестве рычага давления на США

Государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии заявил, что их страна не использует нефть в качестве рычага давления на США, а решение ОПЕК+ о снижении количества добываемой нефти принято ради интересов мировой экономики. Такое заявление сделал Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу Fox News, сообщает ТАСС.

Адель аль-Джубейр отметил, что их страна не политизирует решения касательно нефти. Он также подчеркнул, что нефть - это не оружие, из нее нельзя стрелять. Для Саудовской Аравии - это товар, который важен для мировой экономики. Саудовская Аравия не пытается нанести вред США из-за вероятных политических взглядов. Такая идея совершенно не верна.

По словам госминистра, для страны важно сохранить стабильность на нефтяном рынке в интересах покупателей и стран, которые занимаются ее добычей. Он подчеркнул, что по всему миру сейчас отмечается замедление экономического роста, потому участники ОПЕК+ пришли к решению уменьшить добычу нефти в качестве упреждающей меры. Это нужно для того, чтобы не допустить краха энергетического рынка.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что причиной роста цен на бензин в стране стали действия России и Саудовской Аравии. Однако Адель аль-Джубейр отметил, что причина роста цен кроется в многолетнем дефиците нефтеперерабатывающих мощностей в стране.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*