Москва прощается с Юрием Шатуновым

С миру по факту 26 июня 22 231
Москва прощается с Юрием Шатуновым
Москва прощается с солистом группы "Ласковый май" Юрием Шатуновым, передает корреспондент БЕЛТА.

">


Сегодня в прощальном зале Троекуровского кладбища прощаются с солистом культовой советской и российской группы "Ласковый май" Юрием Шатуновым. Певец ушел из жизни в ночь на 23 июня. Причиной смерти Юрия Шатунова стала острая сердечная недостаточность. Солист "Ласкового мая" скончался в молодом возрасте - ему было 48 лет.

Юрий Шатунов получил мировую известность благодаря хитам, которые любят и знают миллионы. Среди них такие легендарные песни, как "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер", "Глупые снежинки" и многие другие.

Детство будущий солист "Ласкового мая" провел в детском доме города Акбулака. Когда директора учреждения Валентину Тазекенову перевели на работу в Оренбургский дом-интернат, Юрий Шатунов сбежал к ней из Акбулакского детского дома. В Оренбурге он познакомился с Сергеем Кузнецовым, с которым они и создали легендарную группу "Ласковый май". Коллектив быстро завоевал славу не только в Советском Союзе - в начале 1990-х "Ласковый май" провел большой гастрольный тур по Америке. Группа выпустила более 20 альбомов, но с 1992 года выступала без Юрия Шатунова, который уехал в Германию и начал сольную карьеру.-0-








https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*