ООН: число вынужденных переселенцев по всему миру достигло рекордных 100 млн

С миру по факту 23 мая 22 93
ООН: число вынужденных переселенцев по всему миру достигло рекордных 100 млн

Число беженцев и внутренне перемещенных лиц, вынужденных спасаться от вооруженных конфликтов, насилия, нарушений прав человека и преследований, впервые за всю историю наблюдений превысило в мире 100 млн. Об этом заявили в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), сообщается на сайте Центра новостей ООН.

"100 млн - суровая цифра, отрезвляющая и тревожная в равной мере. Это рекорд, который никогда не должен был быть установлен", - сказал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, добавив, что это должно послужить тревожным сигналом для человечества. Он также отметил, что гуманитарная помощь является паллиативом, а не лекарством. По его словам, чтобы изменить тенденцию, нужно добиться установления мира и стабильности.

По данным УВКБ ООН, к концу 2021 года число вынужденно перемещенных лиц во всем мире выросло до 90 млн человек, что было связано с новыми волнами насилия и затяжными конфликтами в таких странах, как Эфиопия, Буркина-Фасо, Мьянма, Нигерия, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

В 2022 году ситуация в Украине привела к перемещению внутри страны 8 млн человек и вынудила около 6 млн покинуть страну.

Фото Синьхуа

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*