Польша может построить защитную стену на границе с Украиной

С миру по факту 24 декабря 21 612
Польша может построить защитную стену на границе с Украиной

Об этом заявил лидер крайне правой партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский.

Защитное сооружение в виде стены может быть построено Польшей и на границе с Украиной. Об этом заявил в пятницу вице-премьер правительства Польши и лидер крайне правой партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский в интервью газете "Gazeta Polska Codziennie", передает ТАСС.

"Я не исключаю того, что уже строящиеся заграждения на границе с Беларусью могут быть усилены, продолжены на границе с Украиной", - сказал политик. Он добавил, что "не является оптимистом" в вопросе ситуации на границе с Белоруссией и что "возможно, мы должны быть готовыми к годам напряжения и агрессии".

В то же время в интервью РИА Новости директор Второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что Через Украину в страны Евросоюза существует поток мигрантов, но Запад не реагирует, а наказывает Минск. 

Как отметил Алексей Полищук, миграционный кризис в Европе был создан не Минском, а собственной политикой западных стран по экспорту демократии, которая дестабилизировала Ближний Восток и Северную Африку.

"Кроме того, через Беларусь в ЕС идет менее 5% общего потока нелегальных мигрантов. Кстати, поток через Украину тоже существует, но Запад на это не реагирует. По сути, Беларусь стала жертвой западной политики. Она максимально гуманно обращается с беженцами, но ее и за это наказывают. А Польше, которая третирует мигрантов крайне жестоко и не допускает к ним гуманитарные организации, все сходит с рук", - подчеркнул он.

По материалам интернет-ресурсов

Фото:БЕЛТА


Добавление комментария
CAPTCHA
*