Польша намерена ввести дополнительные налоги для своих компаний, продолжающих работать в России

С миру по факту 21 марта 22 294
Польша намерена ввести дополнительные налоги для своих компаний, продолжающих работать в России

Власти Польши намерены ввести дополнительные налоги для компаний в республике, которые продолжают работать в России. Об этом заявил на брифинге пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер, сообщает ТАСС.

По его словам, правительство готовит пакет новых мер, в котором "есть вопрос дополнительного налогообложения для субъектов, которые продолжают вести хозяйственную деятельность на территории России".

"Должен быть ясный сигнал, что нет согласия на то, чтобы международные корпорации заслонялись деньгами в ситуации, когда эти деньги подпитывают военную махину России", - указал он.

Петр Мюллер также заявил, что власти Польши планируют изменить Конституцию страны так, чтобы создать возможность для конфискации российских активов в республике и снять ограничения для финансирования армии.

Как пояснил Петр Мюллер, право собственности, как и порог финансирования армии, записаны в Конституции. "Проект изменения Конституции подготовлен. Он сейчас обсуждается. Этих двух перемен - конфискации имущества и порога, касающегося финансирования армии, - не удастся ввести без изменения Конституции", - отметил он.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*