Среди прибывших на Олимпиаду выявили 37 новых случаев заражения коронавирусом

С миру по факту 31 января 22 755
Среди прибывших на Олимпиаду выявили 37 новых случаев заражения коронавирусом
Власти Китая выявили 37 новых случаев заражения коронавирусом среди лиц, прибывших на Олимпийские игры в Пекине. Оперативную информацию из заявления оргкомитета публикует БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

30 января в Китай прибыли 1252 человека, из них 622 спортсмена и официальных лица и 630 "представителей других заинтересованных сторон". В результате ПЦР-тестирования спортсменов в аэропорту, а также в отеле Олимпийской деревни было выявлено 37 новых случаев заражения: 12 - среди атлетов и официальных лиц, 25 - среди представителей заинтересованных сторон.

Все гости зимней Олимпиады в Пекине в течение четырех дней до вылета должны сдать два ПЦР-теста с разницей в 24 часа. Но даже два отрицательных результата не исключают вероятность инфицирования прибывших до приземления в китайской столице.
В аэропорту у всех гостей берут первый ПЦР-тест. Медработники четко регулируют перемещение прибывших в очередях. Иностранцам напоминают о необходимости социальной дистанции, обеззараживаются все поверхности.

После тестирования прибывших небольшими группами развозят до отелей на автобусах, при этом их сопровождает медработник. По прибытии в отель иностранцы направляются в свой номер дожидаться результата пробы на коронавирус, а также сдают еще один тест. Если оба исследования подтверждают наличие инфекции в организме, зараженный остается на изоляции в забронированном им гостиничном номере. На следующий день утром медики приходят за третьей пробой. В случае очередного положительного результата инфицированный заполняет анкету, где необходимо сообщить о своих перемещениях после прибытия в аэропорт и недавних социальных контактах на дистанции менее одного метра. Затем, если у зараженного нет симптомов, его на скорой помощи перевозят из забронированной гостиницы в специальный отель-изолятор. При наличии симптомов - госпитализируют.

Китаю удалось организовать практичную систему изоляции для инфицированных коронавирусом. Такая система значительно сокращает шансы передачи инфекции от зараженного во внешнюю среду и не доставляет чрезмерного дискомфорта для изолированного. Например, им приносят еду три раза в день. Пищу доставляют в большом пакете: внутри - не менее шести контейнеров с различными блюдами западноевропейской и восточноазиатской кухни.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*