В Австрии заявили о проблемах, вызванных привилегированным положением беженцев из Украины

С миру по факту 08 июня 22 628
В Австрии заявили о проблемах, вызванных привилегированным положением беженцев из Украины

Положение граждан Украины, которые покинули страну и направились в Австрию, законодательно отличается от статуса других мигрантов, что создает для ЕС определенные проблемы. Об этом рассказал глава МВД Австрии Герхард Карнер в интервью Die Welt, сообщает агентство РИА Новости.

Руководитель ведомства акцентирует внимание на том, что привилегированное положение украинских беженцев активизирует рынок контрабандистов, которые налаживают перевоз нелегалов из Африки и Азии.

По словам министра, злоумышленники используют права, предоставленные беженцам из Украины, в качестве рекламы для людей из Ирака и Пакистана. Мафия акцентирует внимание на том, что люди в ЕС могут сразу получить квартиру и работу, однако не уточняют, что законодательно это распространяется только на беженцев из Украины.

Разумеется, это приводит к увеличение потока мигрантов в страны Шенгенской зоны через контрабандные пути. Помимо всего прочего, главу МВД Австрии Герхарда Карнера беспокоит оружие, поступающее на территорию Украины. "По опыту Балканских войн мы знаем, что оружие, когда оно больше не нужно, может быть незаконно продано в ЕС из зоны конфликта и оказаться на внутреннем черном рынке или в руках криминальных и экстремистских организаций", - отметил руководитель правоохранительного ведомства Австрии.

Фото Unsplash

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*