В Латвии выдвинули предложение увольнять работников, которые не сделают прививку от COVID-19

С миру по факту 07 июля 21 675
В Латвии выдвинули предложение увольнять работников, которые не сделают прививку от COVID-19

В Госинспекции по труду считают такое положение нормальным.

Обязательная вакцинация отдельных работников с точки зрения эпидемиологической безопасности обоснована, но возмущенные будут, считает заместитель директорa Государственной инспекция по труду (VDI) Андра Аузиня, которую Латвийское радио попросило прокомментировать предложение правительства.

Не привился? Уволим!

В Латвии будет разрешено увольнять работников, которые не сделают прививку от COVID-19, и в Госинспекции по труду считают такое положение нормальным.

Вакцинация будет обязательной для врачей и учителей. Такое предложение выдвинуло правительство.
Заместитель директора Государственной инспекции по труду Андра Аузиня сообщила в интервью Латвийскому радио, что считает такой порядок обоснованным с точки зрения эпидситуации, однако отмечает, что возмущенные таким решением в стране будут. Об этом сообщает интернет-портал rus.DELFI.lv .

Напомним, во вторник Кабинет министров Латвии постановил, что работодатели получат право увольнять работников, которые не получат так называемый ковид-сертификат до 15 сентября. Решено, что вакцинация будет обязательной для работающих в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.

Аузиня выразила надежду, что в этой ситуации школы, например, не останутся без учителей.

https://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*