В Польше в центре для иностранцев беженцы устроили бунт

С миру по факту 26 ноября 21 649
В Польше в центре для иностранцев беженцы устроили бунт

Около 100 мигрантов вышли из здания и начали требовать освобождения, скандируя "Свободу!".

Группа беженцев, которые содержатся в Польше в охраняемом центре для задержанных за нелегальное пребывание в республике иностранцев, устроила бунт. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь регионального отделения пограничной охраны страны Иоанна Конечняк, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

Бунт вспыхнул в центре для иностранцев в местности Венджин в Любушском воеводстве на западе Польши. По словам Иоанны Конечняк, около 100 мигрантов вышли из здания и начали требовать освобождения, скандируя "Свободу!" и другие лозунги о том, что они хотят попасть в Германию.

"Ситуация напряженная, но под контролем. Ведутся переговоры с целью успокоить выведенных из себя иностранцев. Центр окружен несколькими заборами, ни один из них не был пересечен", - цитирует слова Конечняк Польское агентство печати.

На место происшествия были направлены дополнительные пограничники, а также полиция и пожарные.

Центр в Венджине был создан в сентябре, когда увеличилось число нелегальных мигрантов, прибывающих в Польшу через польско-белорусскую границу. Там сейчас находятся около 600 иностранцев. Большинство из них - граждане Ирака и Афганистана.

https://www.belta.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*