В Тебризе прощаются с президентом и главой МИД Ирана

С миру по факту 21 мая 24 197
В Тебризе прощаются с президентом и главой МИД Ирана

Церемонии прощания также пройдут в других городах Ирана.

В иранском Тебризе началась церемония прощания с погибшими при крушении вертолета президентом Ирана Эбрахимом Раиси и министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахияном, сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Mehr.

По информации агентства, в шествии участвуют несколько тысяч человек, также представители провинциальной и национальной власти. За несколько часов до начала мероприятия к месту церемонии собралось большое количество людей со всей провинции Восточный Азербайджан.

Церемонии прощания также пройдут в других городах Ирана. После Тебриза гробы с телами погибших отправят в Тегеран для всеобщей поминальной молитвы в столичной мечети. Раиси похоронят в его родном городе Мешхед в мавзолее имама Резы.

Выступая на церемонии прощания, министр внутренних дел Ирана Ахмад Вахиди заявил, что "сегодня Иран оплакивает смерть любимого, популярного и скромного президента", добавив, что "иранский народ опечален смертью министра иностранных дел".

Как пишет газета Türkiye со ссылкой на источники в иранских спецслужбах, вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту, потерпевший крушение, был оснащен необходимыми средствами навигации и сигнализации. Его пилотировали летчики армии. По полученной информации, в последний момент были внесены изменения в список пассажиров вертолета, на борту которого находился Раиси. В перечень были включены глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян и другие лица, которые изначально должны были лететь в Иран из Азербайджана на втором вертолете.

19 мая в иранской провинции Восточный Азербайджан потерпел крушение вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Вместе с главой исламской республики летели министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем и начальник президентской охраны. Установлено, что все пассажиры и экипаж вертолета погибли. Исполняющим обязанности президента Ирана стал первый вице-президент Мохаммад Мохбер. Внеочередные президентские выборы в стране назначены на 28 июня.
БЕЛТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*