В Великобритании тысячи украинских беженцев могут стать бездомными

С миру по факту 24 ноября 23 209
В Великобритании тысячи украинских беженцев могут стать бездомными

Тысячи украинских беженцев в Великобритании этой зимой рискуют остаться без крова. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на исследование британского Красного Креста.

В отчете указывается, что заявки на помощь бездомным подадут более 6,2 тыс. украинских семей, что на 13% больше, чем в 2022-2023 годах. Исследователи отмечают, что украинские семьи подвергаются гораздо большему риску стать бездомными, чем другие семьи в Великобритании.

В докладе благотворительной организации содержится призыв к властям выделить дополнительное финансирование для украинских семей, чтобы предотвратить резкий рост бездомности.

Представитель британского Красного Креста Оливиа Филд свою очередь отметила, что организация все чаще фиксирует, как трудно украинским беженцам получить необходимую помощь для поиска долгосрочного жилья. "Они часто не в состоянии оплатить первоначальные расходы на аренду жилья и могут быть исключены из программ местных властей, помогающих предотвратить бездомность", - отметила Оливиа Филд. Она добавила, что многие британские семьи, которые приняли украинцев, также начали испытывать трудности из-за кризиса стоимости жизни.

Фото Unsplash

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*