Вячеслав Володин: за санкции против России заплатят европейцы

С миру по факту 09 марта 22 448
Вячеслав Володин: за санкции против России заплатят европейцы

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что издержки от введения санкций Запада в отношении России лягут на плечи европейских компаний и граждан, сообщает БелТА.

"Такую участь странам Евросоюза определил Вашингтон. Всю неделю руководство США принимает недружественные для нашей страны решения. По числу санкций Россия обходит Иран, Сирию и КНДР. Под ограничения попали 5530 физических и юридических лиц. Сегодня список расширился. Речь идет о запрете импорта в США энергоносителей из России. Принимая такие ограничительные меры, Вашингтон подталкивает Европу к отказу от российских нефти и газа. Но тяжесть подобного решения для ЕС несравнимо выше. Россия - крупнейший экспортер газа и нефти в эти страны с долями 45% и 27% соответственно", - отмечает Вячеслав Володин.

По его словам, Вашингтон, продвигая санкции против российских энергоносителей, стремится занять европейский рынок. "Доля поставок американских нефти и газа в Европу составляет 8% и 6%. Рост цен на энергоносители - также часть этого плана. За все издержки в будущем заплатят страны ЕС, которые будут вынуждены покупать ископаемое топливо из США по значительно более высокой цене. Все это ляжет на плечи европейских компаний и граждан", - прогнозирует Вячеслав Володин.

Он также отметил, что Вашингтон и Брюссель, заставляя международные компании "участвовать в параде санкций против России", наносят прежде всего удар по ним самим.

"Однажды покинув наш рынок, вернуться будет уже непросто. Пример тому - 2014 год. За прошедшее время нашей стране удалось обеспечить продовольственную безопасность, а также решить вопрос импортозамещения в оборонной сфере. Сегодня крайне важно правительству и Государственной думе найти решения, чтобы сохранить рабочие места наших граждан в тех сегментах рынка, откуда ушли зарубежные компании. И подходы в этом могут быть самые разные. Вашингтон своими действиями предоставил такие возможности. Преодолев трудности, мы сможем сформировать экономику, более эффективную и устойчивую к вызовам", - заключил спикер Госдумы.

https://www.belta.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*