Зеленский: никакого "Минска-3" между Россией и Украиной не будет

С миру по факту 15 ноября 22 393
Зеленский: никакого "Минска-3" между Россией и Украиной не будет

Украинский лидер Владимир Зеленский во время видеообращения к участникам саммита G20 заявил, что никакого "Минска-3" между Россией и Украиной не будет. Об этом сообщают РИА Новости.

Кроме того, президент Украины сказал, что, по его мнению, единственная возможная формула обмена пленными с РФ - это обмен "всех на всех". В частности, в такой формат обмена должны войти и мирные жители, которые выехали в РФ, и дети, которых в Украине называют "перемещенными лицами".

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Марк Милли заявил, что предстоящая зима открывает окно возможностей для начала мирных переговоров. Также он указал, что считает в данной ситуации нереальной победу Украины.

Второе минское соглашение (Минск-2) было принято 12 февраля 2015 года в белорусской столице на саммите руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате "нормандской четверки" и подписано Трехсторонней контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ. Таким образом, в Минске договорились о комплексе мер долговременного политического урегулирования на востоке Украины. Позднее Минские договоренности были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН. Столица Беларуси стала площадкой для регулярных встреч представителей трехсторонней контактной группы.

Саммит стран G20 проходит на острове Бали 15-16 ноября.

Фото ОП Украины

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*