Жителям Германии порекомендовали запастись едой и лекарствами на случай кризиса

С миру по факту 04 мая 22 182
Жителям Германии порекомендовали запастись едой и лекарствами на случай кризиса

Министр внутренних дел и местных сообществ Германии Нэнси Фезер рекомендовала гражданам запастись продуктами питания и лекарствами в качестве меры предосторожности на случай кризиса, сообщает немецкий телеканал ZDF.

По словам министра, кризисная ситуация может наступить, если в Германии, например, будет отключено электричество. "Если электричество отключается на длительный период времени или повседневная жизнь ограничена каким-либо другим образом, то определенно имеет смысл иметь дома аварийный запас", - заявила Нэнси Фезер.

Глава МВД отметила, что в Германии в целом нужно принять необходимые меры, чтобы справиться с различными кризисными ситуациями, будь то пандемия, стихийные бедствия или военные риски. Она добавила, что меры предосторожности необходимы в том числе на фоне кризиса в Украине.

Нэнси Фезер сообщила, что Федеральное управление гражданской защиты Германии уже составило перечень продуктов, которые должны войти в базовый запас на одного человека, рассчитанный на 10 дней. В него, в частности, входят вода, крупы, хлеб, картофель, макароны, овощи, орехи, молочные продукты, мясо, яйца и др. Брошюра Федерального управления также содержит список других предметов, которые должны быть в домашнем хозяйстве, включая аптечки, предметы гигиены и аварийный багаж.

https://www.belta.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*