Честно. Объективно. Конструктивно

Депутатские будни 01 сентября 21 259

3.JPG

В ходе работы в избирательном округе на минувшей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич посетил маневренную группу в г.п. Вороново и провел встречу с военнослужащими.

Александр Иванович не понаслышке знает о беспокойных буднях пограничников. В свое время он проходил службу в органах пограничной службы Республики Беларусь, в том числе в Лидском пограничном отряде, маневренная группа которого дислоцируется в Вороново. Поэтому и разговор с военнослужащими получился обстоятельным. Парламентарий коснулся тем подготовки проекта Конституции Республики Беларусь, законотворческой деятельности, безопасности страны.

1C9A1164.JPG

— В следующем году будет проведен референдум по внесению изменений в Основной закон Республики Беларусь. На данный момент над его проектом работает Конституционная комиссия, состоящая из 34 человек. Это государственные деятели, парламентарии, профессиональные юристы, представители общественных организаций. Предлагается сохранить президентскую форму правления. Провести перераспределение полномочий между Президентом, парламентом и правительством, исходя из конституционных функций, чтобы все органы государственной власти действовали эффективно, в тесном взаимодействии, качественно решали стоящие перед страной задачи, — отметил Александр Маркевич. — Во время большого разговора Президента с представителями средств массовой информации, в том числе иностранными, было объявлено, что в ближайшее время состоится совещание Конституционной комиссии с Главой государства, где будут обсуждаться нерешенные спорные вопросы, среди них — формирование Всебелорусского народного собрания, применение смертной казни и др.

В Палате представителей Национального собрания на рассмотрении находятся более 30-ти законопроектов, рассказал Александр Маркевич. Подробнее остановился на тех, которые, на его взгляд, будут более интересны присутствующим — Кодексе Республики Беларусь об образовании, законопроектах об основах деятельности по профилактике правонарушений, о борьбе с коррупцией. Как сообщил парламентарий, 4 октября начнет работу 6-я сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Ее основная задача — принятие пакета бюджетных законов на 2022 год.

1C9A1169.JPG

1C9A1195.JPG

1.JPG

— Пограничная безопасность является составной частью национальной безопасности, — обратился к военнослужащим Александр Иванович. — Вы выполняете важную миссию — защищаете рубежи нашей Родины. Благодаря вам мы можем спокойно спать, наши дети без боязни ходят в школу, имеют будущее.

Слова благодарности пограничникам адресовала присутствующая на встрече председатель районного Совета депутатов Елена Ганевич:

— Спасибо вам за то, что достойно несете службу, обеспечивая безопасность территории Вороновского района. Председатели пограничных сельских советов, его жители в свою очередь оказывают вам посильную помощь и содействие, сигнализируют, если становятся свидетелями нарушения пограничного законодательства.

Поскольку в маневренной группе в г.п. Вороново несут службу молодые люди из разных уголков Беларуси, Елена Яновна вкратце ознакомила их с инфраструктурой и достопримечательностями Вороновщины.

Марина КОНДРАТОВИЧ.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.

Добавление комментария
CAPTCHA
*