Как будут развиваться различные отрасли экономики района в ближайшую пятилетку — обсудили на сессии Вороновского районного Совета депутатов

Депутатские будни 23 апреля 21 382

23 апреля прошла очередная 31-я сессия Вороновского районного Совета депутатов, в повестку дня которой были включены 10 вопросов.

1C9A6049.JPG

В Вороновском райсовете депутатов 28 созыва работает 26 депутатов, на мероприятии присутствовали 18 из них. На заседание были приглашены руководители структурных подразделений райисполкома, организаций.

1C9A6053.JPG

На сессии были утверждены региональные комплексы мероприятий по реализации госпрограмм «Массовая информация и книгоиздание», «Аграрный бизнес», «Беларусь гостеприимная», «Образование и молодежная политика», «Культура Беларуси», «Комфортное жилье и благоприятная среда», «Земельно-имущественные отношения, геодезическая и картографическая деятельность», «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества», «Физическая культура и спорт»,    «Строительство жилья», запланированных на 2021-2025 год.

1C9A6071.JPG

1C9A6070.JPG

1C9A6078.JPG

Также в этот же день прошло заседание президиума Вороновского райсовета депутатов с участием председателей сельисполкомов и других заинтересованных служб по работе смотровых комиссий по профилактике пожарной безопасности в 2020 году. С информацией выступил начальник Вороновского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Волосевич, заслушаны отчеты председателей Заболотского, Конвелишского, Мисевичского и Радунских сельисполкомов.

— Для нас тема профилактики и противодействия пожарам очень актуальна. В текущем году фиксируется рост пожаров, поэтому мы всячески пытаемся призвать все службы к взаимодействию,- обратилась к присутствующим председатель райсовета депутатов Елена Ганевич. - Смотровые комиссии сельисполкомов должны работать эффективно, на полную мощность. Через сходы граждан, различные профилактические акции мы будем использовать любую возможность предупредить людей о негативных последствиях, которые могут вызвать проблемы с электропроводкой, неправильное обращение с огнем, курение в постели и т. д.

1C9A6081.JPG

Татьяна Дудко.

Фото Сергея Гричика.

Добавление комментария
CAPTCHA
*