В Вороново прошла встреча Ирины Степаненко с активом районной организации Белорусского союза женщин

ЕДИ 20 мая 22 891

1C9A6769.JPG

В рамках Единого дня информирования, проходившего в Вороновском районе, председатель областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко встретилась с активом Вороновской районной организации.

Темой для разговора стали текущая деятельность объединения и задачи на ближайшую перспективу. На конкретных примерах Ирина Брониславовна разъяснила, какую роль играют в обществе инициативы организации, связанные с благотворительностью, сохранением исторической памяти, повышением роли женщин в обществе.

1C9A6771.JPG

1C9A6775.JPG

Многие проекты и акции, зародившиеся под эгидой БСЖ, обрели республиканский формат и широко поддерживаются общественностью. Это и благотворительная акция «Наши дети», и современная форма увековечения «Аллея Памяти». Набирает популярность очередная инициатива — патриотический проект по увековечению подвига воинов-освободителей «Память. Единство. Победа». Конечным его продуктом станет информационный музей под открытым небом. Ведь в современном обществе пресечение деструктивных попыток переписать историю очень актуально.

Женская организация Гродненщины всегда отличалась высокой активностью, подчеркнула Ирина Брониславовна. А чтобы и впредь оставаться таковой, нужно сохранить в работе первичек принцип деятельностного патриотизма. Эта форма социальной активности применима во всех сферах жизни — в семье, коллективе, общественном объединении, интернет-пространстве. Главное, — не оставаться равнодушными к происходящем вокруг событиям и откликаться на них. Идейную поддержку всегда можно найти у своего лидера.

1C9A6776.JPG

Ольга ВОРОБЬЕВА.   

Добавление комментария
CAPTCHA
*