Волшебное настроение и новогоднее чудо для каждого ребенка. Главная ёлка областного объединения профсоюзов собрала более 200 ребят

Профсоюзы 27 декабря 21 359
Волшебное настроение и новогоднее чудо для каждого ребенка. Главная ёлка областного объединения профсоюзов собрала более 200 ребят

Сегодня здесь собрались более 200 детей из разных уголков региона.

До Нового года остаются считанные дни, а это значит, что осталось совсем немного времени для того, чтобы загадать заветное желание под бой курантов. Но нередко случается так, что мечты начинают сбываться еще до того, как наступит Новый год. Сегодня в этом смогли убедиться более 200 ребят из разных уголков области, которые пришли на масштабный праздник – благотворительную ёлку Гродненского областного объединения профсоюзов. Здесь собрались дети с инвалидностью, дети из неполных семей, воспитанники домов-интернатов и ребята, которые на протяжении года демонстрировали высокие результаты в учебе, творчестве и спорте.

Как подчеркнул председатель областного объединения профсоюзов Борис Козелков, это мероприятие проводится для того, чтобы радость и атмосфера праздника поселились в душе каждого ребенка. И особенно важно в эти волшебные предновогодние дни окружить заботой тех мальчишек и девчонок, у которых сложилась непростая судьба.

IMG_4020.JPG
– Мы с большим удовольствием делимся с ребятами своим теплом, хорошим настроением, дарим им подарки. Изюминкой сегодняшнего праздника станет музыкальный спектакль в зале областной филармонии, – рассказал Борис Козелков. – Сегодня здесь собрались более 200 детей из разных уголков региона. Все они пришли в сопровождении родителей, опекунов. Я уверен, что заряд новогоднего настроения получат не только малыши, но и взрослые.

IMG_4065.JPG

Это мероприятие – кульминация республиканской акции «Профсоюзы – детям». Борис Козелков отметил, что главная ее цель – подарить детям праздник. По его словам, без внимания не остался ни один ребенок членов первичных профсоюзных организаций Гродненщины: дети получили сладкие подарки, приняли участие в новогодних утренниках.

– Все дети в ожидании праздника и настоящего чуда, и мы очень стараемся, чтобы оно свершилось, – сказал Борис Козелков. – Очень хочется, чтобы добрые мечты и искренние желания наших детей не только в эти дни, но и всегда исполнялись, чтобы мальчишки и девчонки всегда были окружены заботой и вниманием взрослых, чувствовали уверенность в завтрашнем дне и были здоровы. Ведь будущее – за нашими детьми. Профсоюзы – самая крупная общественная организация, которая всегда будет дарить подрастающему поколению любовь и заботу.

Акция продлится до 9 января. За это время сотрудники профсоюзов еще не раз посетят социальные приюты, детские дома. Судя по радостным лицам, восторженным возгласам и громким аплодисментам детям сегодняшнее мероприятие очень понравилось. Еще бы: новогодний спектакль получился не просто интересным, а поучительным – юные зрители все вместе пытались научить внучку Бабы Яги добрым манерам и вежливости. Конечно же, не обошлось и без встречи с главными героями торжества – Дедом Морозом и Снегурочкой. Детишки вместе с ними водили хороводы, отгадывали загадки и зажигали новогоднюю ёлку.

IMG_4032.JPG
– Я очень рад, что попал на этот замечательный праздник. Думаю, хорошие впечатления у меня останутся еще надолго, – рассказал Никита Залесский. На главную ёлку областного объединения профсоюзов он попал неспроста: весь год радовал взрослых примерным поведением, показывал хорошие результаты в учебе, участвовал в конкурсах, олимпиадах и не раз побеждал в них. Никита занимается вокалом и играет на саксофоне. Так, в этом году он завоевал третье место в фестивале-конкурсе детского искусства «ЛьВенок» и областном конкурсе джазовой музыки. И это далеко не все достижения мальчика. По словам Никиты, сегодняшнее участие в таком масштабном и ярком празднике станет дополнительным стимулом, чтобы показывать еще более высокие результаты в учебе и творчестве, радовать своим талантом окружающих.
IMG_4113.JPGIMG_4100.JPG

Мальчик поделился: в этом году от Деда Мороза он ждет вовсе не подарков, а чего-то большего.

– Хочется попросить у него только здоровья и счастья. А больше ничего и не надо, – говорит Никита.

IMG_4133.JPG

А вот шестилетний Дима Чистов в подарок на Новый год ждет от Дедушки Мороза мягкую игрушку. К участию в главной ёлке профсоюзов он подошел ответственно: выучил стихотворение и нарядился в костюм Кота в сапогах.

– В прошлом году Дед Мороз исполнил мое желание, и я получил долгожданный подарок. Думаю, в этом все тоже получится, – делится Дима. – На праздник я пришел с мамой Вероникой и сестрой Настей. Я весь год старался вести себя хорошо и очень рад, что меня пригласили на этот веселый праздник, здесь интересно и очень красивая ёлка.

IMG_4040.JPG

Уже в следующем году Дима Чистов пойдет в школу, по его словам, учиться он планирует хорошо, ведь в будущем собирается пойти по стопам папы и стать военным. И такое доброе рвение, нет сомнений, незамеченным не останется.

IMG_4167.JPGIMG_4050.JPG

Анжелика ДУДКО

Фото:Вадим ГОЛОТИК

https://grodnonews.by/


Добавление комментария
CAPTCHA
*