Выездной прием граждан и прямую телефонную линию в Вороновском районе провел заместитель председателя экономического суда Гродненской области Сергей Лях

Прямая линия 06 ноября 19 912
DSC043378

За время, отведенное для общения с жителями района, к Сергею Ивановичу обратилось три человека. Юристы КСУП  «Мисевичи» и «Дотишки»  проконсультировались по вопросам, с которыми им приходится сталкиваться по роду своей деятельности. В частности, интересовались нюансами порядка взыскания  задолженности с включенных в перечень неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций, подлежащих финансовому оздоровлению по Указу Президента Республики Беларусь от 02.10.2018 №399 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций», возможностью уменьшения размера госпошлины за подачу заявления о возбуждении приказного производства, уменьшения  или  полного отказа во взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Вопросы касались также ситуации, когда нужно принять меры для защиты прав субъекта хозяйствования,  если победившее в процедуре закупки лицо отказывается от заключения договора.

По всем вопросам специалистам сельхозорганизаций были даны разъяснения со ссылкой на действующее законодательство. Заместитель председателя экономического суда области Сергей Лях также привел конкретные примеры из правоприменительной практики. 

DSC046475

Кроме того, на прием к С.И. Ляху обратился и пенсионер из Вороново, который уже полтора года не может вернуть свои средства за некачественно установленную балконную раму в квартире. Сложные взаимоотношения с организацией, оказавшей ему эту услугу, привели к судебным разбирательствам. Изучив имеющуюся документацию обратившегося, Сергей Лях обозначил порядок дальнейших действий, которые необходимо предпринять мужчине в защиту своих прав.

 

Ольга ВОРОБЬЕВА.

Фото автора.
Добавление комментария
CAPTCHA
*