Председатель облисполкома Владимир Кравцов провел прием граждан

Прямая линия 03 декабря 15 1358
Личные вопросы, с которыми в этот день обратились жители области к губернатору, касались актуальных тем  жилья и имущества.


Гродненец, имеющий в собственности только дачу, высказал  пожелание зарегистрировать ее в качестве дома, присоединив к ближайшей деревне. По его словам, так сложилась жизнь, что к пятидесяти годам остался без жилья, поэтому и проживает теперь на даче. Естественно, что в связи с таким положением, у Николая Михайловича возникают различные бытовые сложности. Например, топливо по льготным расценкам реализуется только для сельчан, но не для дачников. Непредвиденные расходы и подвигли мужчину выяснить, есть ли возможность перевести дачу в разряд жилья. Как поянили специалисты, разрешить такой вопрос в индивидуальном порядке не представляется возможным.


Помочь с трудоустройством двадцатишестилетнему молодому человеку, недавно вернувшемуся из мест лишения свободы, поручено городским службам. Евгений Николаевич имеет строительную специальность, поэтому ему предложат работу в течение ближайших нескольких дней. Мужчине также сообщили, что согласно законодательству он утратил статус сироты в 23 года и лишился права на социальное жилье. Чтобы получить арендное жилье, ему необходимо стать на очередь.


Пришедшие на прием к председателю облисполкома гродненцы поднимали также вопросы, связанные с коммунальными платежами и ремонтом кровли частного дома, высказывали несогласие с решением судебных инстанций по поводу сноса незаконных строений, просили лично вникнуть в решение проблемы семьи, которая  приобрела дом вблизи подстанции и высоковольтной линии. Внимательно выслушивав каждого посетителя, Владимир Кравцов поручил соотверствующим службам детально разобраться в непростых житейских проблемах, следуя букве закона, и предложить людям пути грамотного решения их вопросов.
Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Жанна ЯНЧЕВСКАЯ

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*