В субботу, 23 января, прямую линию с жителями принеманья провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Прямая линия 24 января 16 1079
Несмотря на уменьшение количества обращений граждан на прямые телефонные линии, формат их проведения остался таким же, как и в прошлом году. Сегодня, как и ранее, телефонные звонки принимают пять операторов, готовы давать гражданам разъяснения и консультации девять специалистов целого ряда областных служб, - отметил Игорь Андреевич.


Всего в 2015-м году руководством облисполкома, райгорисполкомов и администраций районов Гродно было проведено 966 прямых телефонных линий, на которые обратилось 7230 человек.


По пять прямых телефонных линий провели в прошлом году председатель облисполкома Владимир Кравцов и председатель областного Совета депутатов Игорь Жук. Всего же к руководству облисполкома в 2015-м году во время проведения 46 прямых телефонных линий обратилось 3565 человек.


Жалоб и нареканий граждан на то, что они не могли дозвониться на прямые телефонные линии в местные исполнительные органы не поступали, - отмечает Игорь Попов. - Что касается непосредственно обращений, то наиболее часто в прошлом году затрагивались вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, жилищного строительства, труда и социальной защиты, земельных отношений. Кроме того, немалое число вопросов носит, скажем так, справочно-консультативный характер.


Звонков такого характера было немало и в ходе нынешней прямой линии.


Давая разъяснения и консультации, мы решаем отчасти и задачи по информированию населения. А с другой стороны каждый звонок - это еще и сигнал расширяющий наше видение ситуации на местах, - считает Игорь Андреевич.


Ряд вопросов поднятых на сегодняшней "прямой линии" управляющий делами взял под свой контроль. А проблему благоустройства ряда улиц в агрогородке Хартица Игорь Попов обсудил не только с заявительницей, она смогла услышать мнение на сей счет и от дежурившего на прямой линии в Мостовском районном исполнительном комитете заместителя председателя райисполкома Александра Яроша.


Одновременное проведение прямых телефонных линий в облисполкоме и горрайисполкомах позволяет работать с заявлениями граждан более системно на разных уровнях власти. Это помогает заявителям еще и избежать так называемого "хождения по инстанциям" . Хотя все же пытаясь решить какую-то проблему, лучше начинать с нижнего звена, - убежден Игорь Попов.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Иван ГАВРИЦКИЙ

http://grodnonews.by/
Добавление комментария
CAPTCHA
*