Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан по личным вопросам

Прямая линия 28 сентября 16 735

Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан по личным вопросам


На прием к вице-губернатору записались двое гродненцев, каждого из них в облисполком привела своя проблема. Раису Григорьевну, например, - желание стать собственником арендуемого уже 13 лет помещения, находящегося в ведении государства. Как она рассказала, вместе с мужем более 10 лет занимаются ремонтом холодильного оборудования большегрузов. Для этих целей она, как индивидуальный предприниматель, снимает помещение у Гродненского аэроклуба, исправно рассчитываясь за предоставленные «квадраты» и вовремя уплачивая причитающиеся налоги в городскую казну. Имея твердое намерение и дальше развивать свой бизнес, женщина решила выяснить, можно ли стать собственником этой производственной базы.

Как пояснил присутствующий на приеме граждан начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик, добросовестный арендатор имеет первоочередное право на приобретение арендуемого несколько лет помещения. Важно в этом случае другое – не идет ли это намерение вразрез с планами собственника? При возникновении обоюдной договоренности, происходит процедура, результатом которой становится продажа запрашиваемого помещения.

Труд ваш нужный и востребованный, - отметил Виктор Лискович и добавил, что не видит препон в достижении желаемого индивидуальной предпринимательницей. – Если у аэроклуба нет планов на это помещение, думаю, вы сможете его купить.

Напоследок женщина поблагодарила за неформальный подход, с которым она столкнулась при обращении к власти:

Я первый раз пришла с просьбой в облисполком и рада, что нашла здесь понимание: мне все объяснили. Спасибо вам огромное!

Второй пришедший на прием граждан гродненец рассказал вице-губернатору о трудностях с организацией своих концертов. Как выяснилось, Сергей Михайлович пишет и исполняет песни в стиле шансон. По его словам, подобное творчество востребовано в России, а в Беларуси его считают неформатным…

Механизм получения разрешения на проведение концертной деятельности мужчине объяснила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елена Климович. Она пояснила, что организация «сольника» - это прерогатива исполнителя или его концертного агента.

Вместе с этой темой гродненец озвучил и другую: частная компания, в которой мужчина трудится и занят в производстве стеклопакетов, не спешит рассчитываться с ним за выполненную работу.

Эту информацию мы проверим и если есть задолженность нанимателя перед работниками по зарплате – обязательно вмешаемся, - заверил обратившегося Виктор Лискович.

Напоследок гродненец подарил заместителю председателя облисполкома диск со своими песнями.
Подобное общение позволяет власти оперативно видеть возникающие проблемы на местах и при необходимости принимать адекватные меры реагирования. Сегодняшний прием показал, что есть желание горожан непосредственно участвовать в формировании культурной жизни города и региона – и это надо брать на вооружение при организации досуга, - резюмировал Виктор Лискович.

Фото из архива "ГП"

Ольга АНУФРИЕВА

http://grodnonews.by
Добавление комментария
CAPTCHA
*