Ответы на «дорожные» вопросы

Прямая линия 24 мая 13 2452

22 мая на «прямую линию» с начальником дорожного ремонтно-строительного управления №120 позвонили несколько человек. Людей интересовало асфальтирование, грейдирование, ямочный ремонт… Поступили и звонки, не входящие в компетенцию дорожного управления. На вопросы жителей Вороновщины ответил главный инженер предприятия Николай Петрович Конон.

Две жительницы района интересовались, когда будет произведен ремонт автодороги Вороново — Новиянка — Утканы. Им сообщено, что в 2013 году запланирован ремонт данной дороги, который начнется уже в июне. К слову, в планах — частичное восстановление дорожного покрытия и на участке Ваверка — Заболоть.

Гражданка Яраш из г.п. Вороново интересовалась ремонтом одной из улиц горпоселка. Ей было пояснено, что все дороги, расположенные в городской черте, находятся на балансе РУП ЖКХ. Жительница д. Солишки просила отремонтировать дорогу от Солишек до Подитвы. Но, как оказалось, данная дорога является внутрихозяйственной и поэтому находится на балансе КСУП э/б «Погородно». Женщине посоветовали обратиться к председателю сельхозпредприятия или в сельисполком.

Было несколько звонков, касающихся грейдирования дорог. Ни один из вопросов не остался без внимания. Звонили из Слезок по поводу состояния дороги Свилы-Катримовщина, которую размыло после дождей. С похожим вопросом обратился и житель Вороново, который интересовался дорогой в направлении садового товарищества «Березка».  В ближайшее время на данных участках будут произведены грейдирование и подсыпка. Житель Больтиник спрашивал, будет ли ремонтироваться центральная улица агрогородка и «подправят» ли дорогу в направлении Больтиники — Еткишки. В усадьбе будет произведен ямочный ремонт, а в районе остановки, где сильное разрушение, небольшой участок зальют асфальтом. Насчет дороги на Еткишки Николай Петрович пояснил, что сельхозтехника сильно разбила этот участок дороги. Грейдирование уже производилось, но в скором времени дорожники подсыпят еще гравия на данный участок.

На «прямую линию» дозвонилась и А.А. Коминч из Запрудян. Она просила выполнить подсыпку дороги, чтобы устранить подтопление жилого дома, расположенного в низкой местности. В скором времени мастер ДРСУ-120 выедет на место и примет решение, как устранить проблему.

В ходе беседы Николай Петрович рассказал, что на обслуживании ДРСУ-120 находится почти  813 километров дорог плюс 73 километра улиц. В первую очередь, конечно, уделяется внимание центральным дорогам, но особого «ухода» требуют и гравийные. Для содержания дорог имеется техника, вот только срок ее эксплуатации составляет более 20 лет, и, конечно же, это сказывается на работе в целом. Кроме того, весна неблагоприятна для гравийных и грунтовых дорог. После каждого ливня их приходится заново грейдировать. А поскольку работники управления занимаются еще и строительством, реконструкцией, благоустройством дорог, то часто не успевают вовремя провести грейдирование. Понятно, что это вызывает нарекания граждан. В скором времени дорожники приступят к асфальтированию улицы Юбилейной в г.п. Вороново и дорожного покрытия в районе автостанции.

Наталья ФЕДОРОВА.

Фото автора.
Комментарии
Митяй
Всё понял, спасибо Вам за ответ.
Автор
уважаемый Митяй! ДРСУ выступает в роли всего лишь подрядчика, заказчик же - РУП ЖКХ. поэтому дорожники и будут асфальтировать Юбилейную. а вот когда? когда будет готов проект, подписан договор, оплачены услуги... такой организацией как РУП ЖКХ.
Митяй
Николай Петрович, поясните если можно, как Вас понимать? Гражданке Яраш Вы отвечаете, дороги находящиеся в городской черте находятся на балансе РУП ЖКХ и здесь же ниже Вы уже приступаете к асфальтированию ул. Юбилейной и прилегающему к автовокзалу дорожному покрытию. Что-то долго приступаете, так и лето пройдёт и наступит неблагоприятное для Вас время когда асфальтировать нельзя.
Добавление комментария
CAPTCHA
*