На связи — потребкооперация

Прямая линия 05 ноября 13 2042

29 октября состоялась прямая телефонная линия с директором Вороновского филиала Гродненского облпотребобщества Валерьяном Валерьяновичем Андруконисом. Поступило три телефонных звонка от жителей района.

Гражданка Е.Г. Кучук из г.п. Вороново интересовалась, как можно стать пайщиком и какие льготы в этом случае предусмотрены при приобретении товаров.

Обратившейся пояснили: для того чтобы стать членом потребительского общества, необходимо написать заявление. Затем сделать разовые вступительный взнос 13 000 рублей и паевой взнос (обязательная часть) 130 000 рублей (одна базовая величина). Для граждан, не имеющих самостоятельного заработка, а также получающих государственное пособие, пенсию или стипендию, вступительный и паевой взносы составляют по 13 000 рублей. После принятия решения облпотребобществом человек становится пайщиком и при покупке товара в непродовольственных магазинах потребкооперации может приобретать товар без НДС.

Житель х. Жемойтишки обеспокоен поздними приездами автомагазина.

Выяснилось, что автолавка прибывает в указанный пункт по графику в 16.20. Дополнительно гражданину сообщили о введении на маршрут с 1 декабря нынешнего года еще одного автомагазина. В связи с этим график работы изменится, и обслуживание сельских жителей будет производиться в более раннее время и три раза в неделю.

Жителя аг. Вороновка волновал вопрос сбыта металлолома.

Лом черного металла можно сдать в приемные пункты по адресам: г.п. Вороново, ул. Юбилейная, 78 и г.п. Радунь, ул. Советская, 36. При больших объемах лома предоставляется транспорт для вывоза. Для этого необходимо дать заявку по телефонам: 2-24-66, 23-3-47.

Галина ШЛЕМПО.

Фото Олега БЕЛЬСКОГО.
Комментарии
Дима
Спасибо В.В. Андруконису за стулья для кассиров в магазине около парка, в результате продавцы стали вежливее и доброжелательнее.
Добавление комментария
CAPTCHA
*