С 13 по 15 июня в КГК будет работать "горячая линия" по вопросам заготовки кормов

Прямая линия 12 июня 22 830

С 13 по 15 июня в КГК будет работать "горячая линия" по вопросам заготовки кормов

Обратиться можно на горячую линию.

В этом году погодные условия наложили свой отпечаток на полевые работы, сказались они и на темпах заготовки кормов, которые значительно ниже прошлогоднего уровня.

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, в отдельных сельхозорганизациях имели место упущения в организации кормозаготовки. Так, не во всех сельхозорганизациях подготовлены сенохранилища (местами протекает кровля, отсутствуют средства пожаротушения), не в полном объеме отремонтирована кормозаготовительная техника. 

В 4 сельхозорганизациях установлены нарушения требований технологического регламента заготовки травяных кормов при укрытии сенажно-силосных траншей.

Не все хозяйства приступали к проведению перезалужения лугопастбищных угодий. 

В целях изучения принимаемых на местах мер по заготовке кормов, включая оказание помощи населению, с 13 по 15 июня с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в Комитете государственного контроля Гродненской области по телефонам в Гродно 8 (0152) 79-88-05, 79-88-06, 79-88-09 будет проводиться горячая линия по указанным вопросам.

Любой желающий может высказать свое мнение о достаточности принимаемых на местах мер по организации своевременной и качественной заготовки кормов, обеспечению ими под полную потребность поголовья скота сельхозорганизаций и населения, а также созданию надлежащих условий труда работников, занятых в кормозаготовке.

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*