Роман Головченко примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде

Власть 24 мая 24 121
Роман Головченко примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде

Планируется встреча Романа Головченко с президентом Туркменистана в формате "один на один".

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Ашхабаде (Туркменистан), сообщает корреспондент БЕЛТА.

По информации пресс-службы правительства, во время рабочего визита также планируется встреча Романа Головченко с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым в формате "один на один".

По данным пресс-службы Исполкома СНГ, в проекте повестки дня заседания глав правительств Содружества значатся 12 вопросов. Традиционно в узком формате члены совета обменяются мнениями по актуальным темам экономического взаимодействия в Содружестве. В широком формате предлагается обсудить проекты концепции сотрудничества в сфере энергетики и плана первоочередных мероприятий по ее реализации, а также плана действий по оптимизации инфраструктуры и развитию международных транспортных коридоров, проходящих по территориям государств - участников СНГ.

Кроме того, на заседании планируется принять ряд документов, касающихся сотрудничества в области здравоохранения, химической промышленности, обращения с опасными отходами и противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности. Еще один вопрос повестки дня Совета глав правительств - объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей Содружества.
БелТА
Добавление комментария
CAPTCHA
*