"С опорой на национальные интересы". Олег Романов о международном сотрудничестве партии "Белая Русь"

Власть 27 февраля 23 474

"С опорой на национальные интересы". Олег Романов о международном сотрудничестве партии "Белая Русь"

Об этом председатель общественного объединения заявил в ходе пресс-презентации.

Партия "Белая Русь" не будет находиться в стороне от международного сотрудничества. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-презентации создаваемой партии "Белая Русь" председатель одноименного общественного объединения Олег Романов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Взаимодействие в рамках Союзного государства - это в целом приоритет государственной политики в нашей стране. Об этом постоянно говорит глава государства. И в этом смысле партия, которая планирует занимать центр политического спектра, выражать волю белорусского народа, общества, не может находиться в стороне от международного сотрудничества, от взаимодействия с крупными политическими силами, в том числе в Российской Федерации", - сказал Олег Романов.

По его словам, у общественного объединения уже есть опыт взаимодействия с "Единой Россией". "Нами заключено соглашение о сотрудничестве, и определенные шаги в направлении конкретного наполнения этого соглашения реальными делами и проектами уже сделаны. Уверен, что политическая партия, которую мы создадим, также вступит в союзнические отношения сотрудничества с "Единой Россией", а возможно, и с другими политическими партиями на постсоветском пространстве. Полагаю, началом такой работы станет соглашение о сотрудничестве, которое затем будет продолжено через проработку дорожной карты, реального плана взаимодействия и реализацию совместных проектов. С учетом того, что у наших коллег в России этот опыт значительный (там партийное строительство в активной фазе имеет чуть большую историю, чем у нас), в этом смысле определенное взаимодействие и принятие какого-либо опыта с опорой на свои национальные интересы является позитивным", - отметил председатель общественного объединения.

"Не пассивное, некритичное, слепое восприятие того, что сделано в другом месте, а именно творческое усмотрение того, что для нас важно, и реализация на своей почве позитивного опыта в интересах белорусского народа и белорусского государства и в соответствии с теми задачами, которые стоят перед нами", - дополнил Олег Романов.

https://www.belta.by/



Добавление комментария
CAPTCHA
*