В Гродненской области проводится масштабный процесс переоснащения и реконструкции объектов животноводства

Власть 22 февраля 24 936

В Гродненской области проводится масштабный процесс переоснащения и реконструкции объектов животноводства

Об этом рассказал председатель облисполкома Владимир Караник во время прямого эфира на тему «Итоги Года мира и созидания, дальнейшие перспективы».

– По программе «Аграрный бизнес» планировалось, что в 2025 году среднеобластной удой коров составит больше 7000 литров, по итогам 2023 мы достигли 7094 литров. Это свидетельствует о том, что эффективность и технологичность работы в отрасли возрастает. Кроме того, сейчас проводится масштабный процесс переоснащения и реконструкции объектов животноводства. Мы понимаем, что мы должны создать как условия для высокотехнологичного производства продукции сельского хозяйства, так и условия для работы наших тружеников села. Поэтому уже 82% от поголовья крупного рогатого скота стоит на современных комплексах. Ведется строительство еще 15 комплексов. Это при том, что уже было введено 14 комплексов по итогам прошлого года и первого квартала 2024 года. Эта работа будет продолжена, – отметил глава региона. 

По словам Владимира Караника, Гродненская область сохранила лидерские позиции по растениеводству и урожайности. 

– Несмотря на все сложности прошлого года, мы еще раз показали, что в вопросах сельского хозяйства, как не раз говорил Глава нашего государства, Гродненская область – это флагман, – подчеркнул губернатор.

Диана СИДОРКЕВИЧ

https://grodnonews.by/

Добавление комментария
CAPTCHA
*